Маркевич: Лично я никогда бы не сделал такой шаг, как Селезнев

Фото: ФК Днепр Маркевич хочет знать планы руководства Днепра

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич считает, что игроки Днепра обязаны доказать свою состоятельность весной.

«В принципе, у нас все в порядке. Ребята хорошо поработали на сборах, поэтому претензий ни к кому нет.

Обнадеживает то, что в последних 10-ти спаррингах Днепр не проигрывал. Хотя, конечно, мы понимаем, что это были всего лишь товарищеские матчи, в которых преследуются определенные цели, чтобы потом, в официальных поединках, исключить все прежние недоработки.

Потеря Селезнева? Я все узнал в последний день перед его уходом! Клубы договорились. Он нас поставил перед фактом. Это его выбор. В курсе, наверное, были только президент и генеральный директор. В Днепре о решении таких вопросов меня в известность не ставят. Я все узнаю постфактум.

Поддерживаю выбор Селезнева? Лично я никогда бы не сделал такой шаг, но это сугубо его выбор.

Безусловно, сейчас команда уже не та, что была прошлой весной, однако ребята просто обязаны доказать, что незаменимых игроков нет, и сыграть в классный футбол. По крайней мере, тренерский штаб их на это настраивает.

У сборников есть стимул готовиться к чемпионату Европы, у молодых — демонстрировать свой уровень, чтобы в ближайшем будущем вырасти в хороших исполнителей. Да и другим футболистам, которые в Днепре недавно, необходимо доказывать свою состоятельность, иначе грош им цена как профессионалам.

Сейчас нужно понимать, как двигаться дальше, ведь летом в 11-ти футболистов заканчиваются контракты. Мне, как тренеру, нужно услышать от руководства клуба о дальнейших перспективах Днепра, если они, конечно, будут…», — заявил Маркевич.

Ранее Маркевич рассказал, что он до последнего момента не знал, что Селезнев идет.

По материалам:

iSport.ru
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*