Маркевич: в Этом году у нас практически не было трансферной работы

Фото: Football.ua Мирон Маркевич рассказал о трансферных планах Днепра

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич поделился трансферными планами клуба.

«Если говорить о селекционную работу за этот год, то стоит отметить, что трансферной работы практически не было, зачем себя обманывать. Единственное: за все это время приняли одного хорошего игрока — Ежідіо. Но вы знаете, что с ним случилось в результате. Ну и Безуса еще взяли, и о нем я уже сказал. А так — брали свободных агентов.

Читайте также: После одного из матчей Днепра премию футболистам выплатил лично Маркевич — Вацько

Сейчас нам не хватает 3 высококлассных футболистов. Если они у меня будут — можно бороться с Динамо и Шахтером. У меня нет в этом никакого сомнения.

Я считаю, что проблемные позиции мы должны закрыть. Я не говорю, что нужно покупать футболистов группой, но несколько позиций требуют усиления, иначе будет сложно. Среди украинцев, когда даже кто-то и есть соответствующего уровня, то это отданные в аренду футболисты Динамо и Шахтера, поэтому мы не можем их взять. А проблема левого защитника у нас остается.

Читайте также: Днепр не мог успешно выступать на всех фронтах — Маркевич

В Украине их нет, кроме Шевчука, который играет и за сборную, и в клубе. Если вдруг он, не дай Бог, травмируется, то в сборной его нет кем заменить. Во-вторых, не все легионеры сейчас поедут в Украину, и это надо понимать. Есть только засимільовані футболисты того же Шахтера, которые привыкли к Украине, и клуб готов их отпустить.

Тот же Вильягра не против перейти в Днепр, он уже привык к Украине. То есть надо искать футболистов, которые хотят играть у нас, и не пойдут через 1-2, как было в случае с Ежідіо, и при этом реально усилят команду. А кто это будет — латиноамериканец или нет — неважно. Конечно, лучше, чтобы это были украинцы, но по большому счету где ты их возьмешь», — сказал Маркевич.

Напомним, что ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Мирону Маркевичу для усиления Днепра нужно подписать как минимум 6 игроков. По словам наставника днепропетровской команды, он до сих пор не знает, когда он будет говорить с владельцем клуба на эту тему.

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*