Матч с Легией был более боевым, чем с Монако — Степаненко

Фото: СПОРТ bigmir)net Тарас Степаненко поделился мнением о сборах Шахтера

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко прокомментировал победу «горняков» над французским Монако.

«Сегодня в составе Монако действовало много молодых футболистов, в принципе, как и у нас. Тяжело играть по такой погоде, поэтому на поле было меньше движения и больше контроля мяча. Да и мы оказались более опытными, использовали все свои моменты. А так — нам еще далеко до привычной физической формы, мы, сборники, только неделю как тренируемся. Главное, чтобы мы вышли подготовленными на матч за Суперкубок, а там уже и чемпионат начинается, и Лига чемпионов не за горами.

Читай также: Такие победы приносят нам радость — Марлос

Возвращаясь же к сборам, по персоналиям могу выделить Максима Малышева — хороший игрок, не зря его Мистер привлек к первой команде. И в Заре он хорошо себя показал. Здорово, что появляются такие молодые украинские футболисты, воспитанники клуба. Из новичков я многих уже видел, а из тех, с кем до этого не встречался, отметил бы Сергея Гриня. Видно, что он за то время, что был в Ильичевце, вырос. Ну и плюс Саша Караваев! В целом же о турнире в Польше скажу так: наш матч с Легией был более боевым, чем с Монако.

Было видно, что польская команда была хорошо настроена и находилась в лучшей физической форме. Но все решила серия пенальти, в которой нас, к сожалению, подвело мастерство. А вообще, Андрей Пятов молодец: два удара отбил, сам забил…

После финального матча за Кубок меня все спрашивали, почему я не бью одиннадцатиметровые, — вот и начал работать над этим на тренировках. Появилась уверенность: если на занятиях попадаю, то и в матче выйдет. И пошел бить. Пусть это товарищеский поединок, но если случится еще раз такая ситуация, опять пойду пробивать», — сказал Степаненко.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Шахтер со счетом 3:0 выиграл в Монако в матче за третье место товарищеского турнира LOTTO Lubelskie Cup.

По материалам:

ФК Шахтер
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*