Мбокани должен выполнять действующий контракт, – Суркис

Фото: ФК Динамо Киев Дьємерсі Мбокани отправится на сборы с Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис ожидает, что нападающий киевского клуба Дьємерсі Мбокани будет бороться за место в стартовом составе.

«В ближайшие дни Мбокани пройдет углубленное медобследование, а в среду – вместе с Юнес Беландою, который, заручившись моим согласием, задержался в Киеве в связи с рождением дочери, полетит в Австрию.

Читай также: Мбокани считал, что должен играть даже с обеими сломанными ногами – Суркис

Мбокани будет обследован особенно тщательно: мы хотим быть уверенными, что если он намерен доказывать обоснованность своих претензий на место в составе, делать это начнет с первых дней пребывания на сборе.

Тут вот в чем дело: хочет он или не хочет – никого не интересует. У него – действующий контракт, и если Дьємерсі хочет продолжать футбольную карьеру (а футболист он, как я неоднократно говорил, очень сильный), все пункты подписанного соглашения следует выполнять до мелочей.

Читай также: Лобановский отправил бы Мбокани на старую базу Динамо – Ребров

А затмение и неадекватная реакция на различные события бывают у каждого человека. Мбокани, впрочем, получил достаточно времени, чтобы отдохнуть, все обдумать – и я уверен, что он будет очень полезен команде.

В оптимальных, естественно, кондициях: когда Мбокани окажется готовым, другим нашим нападающим будет непросто посадить его на скамейку», — отметил президент Динамо.

Напомним, ранее сообщалось, что Ребров пообещал разобраться с будущим Мбокани. Добавим, сейчас в услугах Дьємерсі заинтересован английский Норвич.

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*