Министр спорта РФ пытается снизить отступные за увольнение Капелло — СМИ

Фото: lenta.ru Фабио Капелло может покинуть сборную России

Министр спорта РФ Виталий Мутко ведет переговоры с главным тренером сборной России Фабио Капелло о расторжении контракта.

В России продолжаются переговоры с главным тренером национальной сборной Фабио Капелло о прекращении сотрудничества по взаимной договоренности.

Читайте также: Агент Капелло пригрозил России судом

При этом ведет их не в. а. президента РФС Никита Симонян с гендиректором федерации Александром Алаевым, которым исполком официально поручил заниматься этим вопросом, а министр спорта РФ Виталий Мутко.

Итальянский специалист готов пойти на снижение суммы компенсации, но пока не на столько, на сколько это хотелось бы российской стороне.

Читайте также: В России обвинили тренера сборной Фабио Капелло в отмывании денег

Пока не будет согласовано финансовых условий прекращения сотрудничества, ни одного решения о расторжении контракта не будет принято.

Напомним, что ранее исполком РФС оставил Капелло тренером сборной России. Добавим, что разговоры об отставке итальянского специалиста с спосади главного тренера начались после поражения от Австрии (0:1) в отборочном турнире чемпионата Европы.

Фабио Капелло не получал зарплату более полугода: с июня 2014-го до января 2015 г. РФС погасил задолженность перед тренером национальной команды благодаря льготному кредиту, который предоставил бизнесмен Алишер Усманов. Однако итальянская сторона осталась недовольна из-за того, что долг выплатили по новому курсу валют.

По материалам:

СПОРТ-Экспресс
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*