«Мисс очарование» чемпионата России лишилась титула за неонацистские взгляды

Фото: Eurosport.ru Ольга Кузькова

Мисс очарование российской Премьер-лиги Ольга Кузькова лишилась титула из-за неонацистские взгляды

Победительницей конкурса «Мисс очарование российской Премьер-лиги» стала 21-летняя болельщица ЦСКА Ольга Кузькова.

Итоги голосования быстро вызвали скандал в интернете, поскольку страница Кузьковой Вконтакте пестрит фотографиями и постами соответствующего содержания.

На конкурсе #МиссРФПЛ, ЦСКА представляла убежденная фашистка и расистка Ольга Кузькова. Браво! @missRfpl pic.twitter.com/2ZOE0K0SWV

— CSKA Against Racism (@WeAreCSKA11) July 19, 2015

Решение об отзыве титула было принято членами жюри конкурса.

«Мы не принимаем проявлений фашизма, национализма и расизма. Очень жаль, что так случилось. Тем не менее, прошу с пониманием отнестись к ситуации и к человеку. По молодости лет мы все совершали ошибки, порой шли не в ту сторону. Кто не без греха? Какие-то ошибки исправить легче, какие то сложнее. Буду рад, если вся эта история поможет Оле разобраться со своими взглядами на жизнь.

Кстати, сама Ольга мне говорила, что готова отказаться от титула, раз так получилось и тень брошена на ЦСКА и его болельщиков. Я ответил, что не надо спешить. Но в результате мы, посоветовавшись с членами жюри, все-таки приняли решение отозвать его награду», — сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, которого цитирует Спорт-Экспресс.

 
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*