Мораес рассказал об особенностях игры Динамо в атаке

Фото: ФК Динамо Киев Жуниор Мораес: Не отрабатываю на тренировках акробатических приемов

Нападающий Динамо Жуниор Мораес рассказал об адаптации к стилю игры киевского клуба.

«У каждой команды своя тактика и философия — и, конечно же, между Металлургом и Динамо есть определенная разница. В Киеве я играю больше как форвард. Не просто форвард, а «страйкер» — то есть забивака, человек, который находится на самом острие. Тогда как в прежнем клубе мне разрешалось смещаться на фланги и отходить вглубь поля.

Читай также: Жуниор Мораеш: Переход в Динамо — большой шаг для роста моей карьеры

Тем не менее можно сказать, что я уже адаптировался к новым требованиям, и такая манера игры мне нравится.

Моя позиция предполагает самые разнообразные функции. Если появляется возможность оттянуть на себя нескольких опекунов, освободить пространство для партнера и отдать ему передачу, глупо этим не пользоваться. В той ситуации такой шанс у меня был.

Я с удовольствием комбинирую и с Ярмоленко, и с другими партнерами. Чем разнообразнее действует нападающий, тем сложнее его просчитать защитникам. И моя задача как раз состоит в том, чтобы по максимуму эти расчеты усложнить.

Читай также: Мораеш: Шевченко был одним из любимых игроков моего детства

В Динамо я играю ближе к воротам, поэтому у меня нередко появляется больше возможностей для акробатических кульбитов. Что имею в виду? Представьте ситуацию: я стою боком или спиной к воротам, и тут на меня летит мяч. Что мне еще остается?

Само собой, что такие моменты являются импровизацией, на тренировках все эти удары «ножницами» или «велосипеды» я не отрабатываю. Хотя понимаю, что это действительно красивые моменты, украшающие игру. Особенно если их реализовать», — отметил Мораес.

Напомним о том, что Мораеш хочет закрепиться в основном составе Динамо.

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*