Мы пока не можем подписывать качественных игроков — Луческу

Фото: ФК Шахтер Луческу: Мы сейчас не можем подписывать качественных игроков

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал последние трансферы «горняков».

«Бавария реализовала очень хороший трансфер. Они подписали одного из лучших молодых футболистов в мировом футболе. Я очень горжусь тем, что Дуглас будет защищать цвета такого клуба-гранда.

Читай также: Шахтер не намерен подписывать новых игроков

Он очень красиво поступил, когда приехал попрощаться с Шахтером, с каждым игроком в отдельности и со всеми вместе. Это говорит о характере и воспитание.

У Косты есть весь набор качеств, необходимых для того, чтобы добиться успеха в Баварии: прекрасный дриблинг, высокая скорость, отличные удары. Это универсальный исполнитель — может играть как на правом так и на левом фланге. Дуглас заслужил быть в компании титулованных Роббена и Рибери, это очень почетно. Уверен, болельщики Баварии его полюбят.

Для Шахтера же прошлый сезон выдался не очень хорошим, поскольку у нас не было возможности выступать на домашнем стадионе. Постоянно играли на выезде. Не удивительно, что в такой ситуации хорошие футболисты хотят уйти.

То же самое могу сказать и об Адриано: Милан сделал хороший трансфер и получил высококлассного исполнителя. Считаю, что итальянский чемпионат поможет Луису хорошо проявить себя и закрепиться в национальной сборной. Он один из тех, кто редко получает травмы.

Читай также: Шахтер продает еще одного бразильца — источник

Мощный исполнитель, отлично играет на втором этаже. Несмотря на то, что он невысокий, Адриано действует так, как при росте около двух метров! Борется за мяч в штрафной, всегда ищет возможности для реализации, настоящий бомбардир. Это отличный трансфер для Милана. Сожалею, что такие игроки уходят.

Мне, конечно, хотелось бы, чтобы они оставались со мной, с Шахтером. Но одновременно я понимаю, что сегодня чемпионат Украины не может предложить им по-настоящему высокий футбольный уровень.

Читай также: Кто бы не покинул Шахтер, у Луческу есть замена. За исключением Срны — Денисов

К слову, через это мы не можем подписывать качественных исполнителей — топ-футболисты отказываются играть в таком чемпионате. Если формат изменится, возможно, это станет возможным. Но сейчас вполне естественно, что игроки переходят в более сильные лиги», — отметил Луческу.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Дуглас Коста перешел из Шахтера в Баварию, а Луис Адриано продолжит карьеру в Милане.

По материалам:

ФК Шахтер
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*