Недоборолися: Итоги дня для Украины на Европейских играх

Сборная Украины пополнила копилку медалей двумя наградами.

Две медали появились в активе сборной Украины по итогам третьего дня Европейских игр — серебро Жана Беленюка и бронза Дмитрия Пішкова. Но эти медали оставили осадок.

Надежду на положительный результат наши борцы греко-римского стиля оставили после четвертьфинальных поединков, когда трое из четырех наших борцов пробились до полуфиналов, но в финал сумел выйти только Жан Беленюк в категории до 85 кг. Стать первым золотым медалистом Жану не удалось — он проиграл россиянину Давіту Чакветадзе.

Читай также: Европейские игры: Медальный зачет

Сумел реабилитироваться за поражение в полуфинале представитель Украины в весовой категории до 75 кг Дмитрий Пышков, который в схватке за бронзу одолел немца Айселя. А вот Денис Демянков свой поединок за третье место проиграл.

К сожалению, больше медалей этого дня украинцы не добирались — представитель по каратэ Ярослав Горуни не сумел пройти квалификацию, еще один борец греко-римского стиля Николай Кучмий проиграл в первой же схватке, а лучшим в триатлоні стал Егор Мартыненко, который замкнул первую десятку финишного протокола.

Позитивным стало выступление наших представителей спортивной гимнастики: после первого дня они лидируют в командных соревнованиях, Олег Верняев сделал заявку на выход в финал абсолютного первенства и в вольных упражнениях, а Игорь Радивилов занимает второе место в квалификации на кольцах и тоже имеет хорошие шансы на выход в финал. Завтра наша команда продолжит квалификацию на любимом для Радивилова опорном прыжке, а также сильных в Верняева перекладине и брусьях.

Приятно удивила женская сборная по настольному теннису разгромила 3:0 сильную сборную Швеции, правда, в полуфинале наши девушки проиграли Голландии, но завтра они будут играть с Чехией в матче за бронзу.

Также завтра будем болеть в двух финалах за гребцов — пара Дмитрия Янчука и Тараса Обывателя пробилась в финал 1000 метров каноэ, а женская четверка пробилась в финал 500 метров в гребле на байдарке.

Кроме них, завтра ожидаем медалей в синхронном плавании от нашей команды и дуэтов, а также внимательно следим за вольной борьбой, где выступят четыре наших представительницы.

Читайте также итоги прошедшего дня в материале: Серебро и три четвертых места: Итоги дня для Украины на Европейских играх

Эта же новость на Спорт bigmir) net: Недоборолися: Итоги дня для Украины на Европейских играх

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*