Фигурист Алиев: на турнире в Эстонии пришлось выходить на лед простуженным

Российский фигурист Дмитрий Алиев, ставший вторым на турнире серии «Челленджер» в Таллине, прокомментировал свое выступление.

«Сегодня получилось многое из того, что задумали. Перед этими соревнованиями вставил в произвольную программу два четверных прыжка. На тренировках удавалось исполнять оба чисто. В Таллине при исполнении второго поспешил и упал. Тяжело было сегодня кататься. Перед отъездом в Эстонию приболел, и пришлось выходить на лед простуженным. Не оправдываюсь, но действительно тяжело было.

Очень хочется выступить в финале юниорского Гран-при в Барселоне достойно, и любой старт перед финалом — это опыт. Вариант произвольной с двумя четверными прыжками катал впервые. До финала есть время поработать над ошибками, но снижать уровень программ не буду. Планирую включить в произвольную программу и третий четверной прыжок, но это в перспективе. Сложность надо повышать в пределах разумного», — приводит слова Алиева «Весь спорт».

Дмитрий Алиев. Биография

Дмитрий Алиев — российский спортсмен, который в свои годы уже завоевал славу фигуриста, сумевшего добиться значительных результатов и получить большое количество всевозможных наград за небольшой промежуток времени. Родился фигурист в городе Ухта 1-го июня 1999 года. Свои первые тренировки начал с 2005-го года в спортивной школе №1, в которой его отец занимал пост директора. Там он занимался под патронажем В. Максимова и Л. Родионовой.

Дмитрий Алиев, имея большое терпение и серьезное отношение к спортивной жизни, продолжал с упорством оттачивать навыки фигурного катания. В каждом своем выступлении Дмитрий все выше и выше поднимал планку, отрабатывая более сложные технические элементы. Начал принимать участие в различных состязаниях и турнирах с 2010-го года, но не достиг особо высоких результатов до 2013-го года, когда и переехал в Санкт-Петербург. Именно здесь, под руководством Евгения Рукавицына, молодой фигурист начал делать первые серьезные шаги навстречу будущим титулам и наградам.

Дмитрий Алиев впервые предстал победителем на Мемориале Н. И. Панина, где он занял почетное третье место. Далее подающий надежды молодой спортсмен принимает участие в Кубке России 2013-14 годов, где успешно занимает 8-ое место на двух этапах. Год спустя, Дмитрий завоевывает «серебро» в открытом чемпионате Санкт-Петербурга и зональном первенстве. А участие в Гран-При 2014-го года в Японии и Словении принесло фигуристу сразу два третьих места и, соответственно, две бронзовые награды.

На чемпионате России 2015-го года Алиев Дмитрий занимает 10-ое место, комментируя это тем, что его вращения были недостаточно хорошо проработаны, однако с этой проблемой он пообещал справиться и показать более высокий результат на предстоящих турнирах и состязаниях уже текущего года.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*