Новичок Премьер-лиги нацелился на четвертое место в таблице

Фото: sobitie.com.ua Максим Завгородний

Днепродзержинская Сталь вынашивает амбициозные планы перед дебютом в элите.

«Наверное, Сталь никогда не будет командой из первой тройки, но следующее за этой тройкой место — это наша цель», — заявил в интервью телеканалу Футбол 1 президент Стали Максим Завгородний.

Скорее всего, поход к этой цели команда начнет под руководством бывшего главного тренера — Владимира Мазяра.

«У него команда в сердце. Он ее понимал еще будучи игроком, а сейчас понимает, как тренер — и в структуре взаимодействия, и в игроках, и в целях, и в менталитете. Я ему доверяю», — добавил Завгородний.

Параллельно определяется и костяк новой команды. Из предыдущего состава Стали останется максимум пять игроков. «На карандаше» уже три молодых игрока Днепра, будет усиление и из донецкого Металлурга, но сейчас главный вопрос — финансовый.

«Игроки Металлурга должны будут согласиться на снижение зарплаты? Так. Персонально по каждому есть отдельная ситуация, но снижение будет значительным — 50-60%», — сообщил президент клуба.

Как известно, первый круг нового чемпионата Сталь планирует провести в Днепропетровске, а в это время в Днепродзержинске будет длиться дорога реконструкция местного стадиона. Уже на этой неделе должен начаться и первый сбор команды, но ясность по всем вопросам должно наступить после среды, когда утвердят формат нового чемпионата.

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*