Официально: Сборную Украины наказали штрафом и матчем без зрителей

Фото: Олег Батрак, СПОРТ bigmir)net Фанаты на матче Украина — Испания

ФФУ подтвердила наказание за поведение болельщиков на матче квалификации Евро-2016 против сборной Испании.

Контрольно-дисциплинарная комиссия и комитет по этике УЕФА приняли решение о нарушении правил безопасности и порядка на матче квалификационного раунда чемпионата Европы 2016 года между национальными сборными Украины и Испании, который состоялся 12 октября 2015 года на НСК Олимпийский в Киеве.

По решению дисциплинарных органов ФФУ должна провести свой следующий домашний матч в соревнованиях под эгидой УЕФА за закрытыми дверями.

Кроме того, национальная футбольная ассоциация обязана уплатить штраф за нарушения, которые были зафиксированы во время матча, в размере 97 тыс. евро.

Из них 50 тыс. евро — это штраф за расистское поведение фанатов, еще 47 тыс. евро — за использование болельщиками лазерных палочек, за вывешивание запрещенных баннеров и за пение запрещенных песен во время матча.

Напомним о том, что ранее ФИФА дисквалифицировала Арену-Львов на все игры отбора ЧМ-2018 из-за проявления неонацизма на трибунах во время матча квалификации ЧМ-2 014 Украина — Сан-Марино.

Ранее УЕФА наказал Динамо за бесчинства и расистское поведение фанатов в матче с Челси проведением двух следующих домашних еврокубковых матчей без зрителей.

По материалам:

ФФУ
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*