Палкин: Кому-то удобно играть в чемпионате с множеством проходных игр

Фото: ФК Шахтер Сергей Палкин прокомментировал формат следующего чемпионата Украины

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин считает, что для большего зрительского интереса к чемпионату Украины надо изменить формат соревнований.

«Мы предложили формат плей-офф по схеме «4-4-6». Динамо — «6-8». Но сегодня важно не то, чей формат выберут, а в целом поменять что-то. Иначе в конце чемпионата будет много проходных игр. 26 туров играют даже в нефутбольных странах, а нас загоняют в такой чемпионат.

Читайте также: Президент Динамо: Палкин бы еще вспомнил, как меня мама рожала

Если хотим рейтинге трансляции, посещаемости, то надо изменить формат. Но не все хотят: кому удобно выступать в таком формате, чтобы не было много рейтинговых матчей.

Если на собрании мы примем решение изменить формат, а исполком скажет гуляйте, мы увидим, что с владельцами клубов не считаются, а решение принимают клерки, которые не вложили в футбол ни копейки», — сказал Палкин.

Читайте также: Украина сегодня не потянет шестнадцать клубов — Палкин

Напомним, что ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что на встрече клубов Премьер-лиги предложено 5 форматов следующего чемпионата.

Также относительно формата проведения турнира высказались представители Шахтера и Динамо. Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин заявил, что 60% европейских чемпионатов проводят по нестандартным форматом. А президент Динамо Игорь Суркис считает, что чемпионат Украины не должен смешить людей.

По материалам:

matchday.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*