Палкин: Протест Фенербахче относительно Фреда за допинг является преждевременным

Фото: ФК Шахтер Сергей Палкин

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал вероятное принятие допинга Фредом.

«Хотел бы прокомментировать информацию, которая появляется в различных СМИ, касательно возможного применения допинга игроком Шахтера Фредом.

На данный момент у клуба отсутствует хоть какая официальная документация по этому вопросу. Из неофициальных источников, от представителей футболиста, нам известно, что проба А допинг-контроля, дала положительный результат на запрещенное вещество — хлортіазид.

Вскоре из лаборатории ВАДА (Колумбия) ожидают результаты исследования пробы Б. Если повторное тестирование даст положительный результат, тогда от этого момента можно будет говорить о возможном нарушении игроком антидопингового законодательства и дальнейшее рассмотрение этого вопроса.

Относительно протеста Фенербахче на результаты нашего первого матча, считаю действия турецкого клуба преждевременными и такими, что противоречат духу спортивного соперничества», — написал Палкин на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось о том, что допинг-проба полузащитника Шахтера и сборной Бразилии Фреда после одного из матчей на Копа Америка дала положительный результат.

28 июля Фред сыграл за «горняков» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против Фенербахче. После этого, по информации в зарубежной прессе, турецкий клуб обратился в УЕФА с просьбой разъяснить правомерность участия игрока в поединке.

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*