Платини проигнорировал заседание комитета ФИФА по этике

Мишель Платини

Временно отстраненный президент УЕФА отказался лично предоставлять комитету доказательства своей непричастности к махинациям ФИФА.

Напомним, что француз был отстранен от любой футбольной деятельности на три месяца в связи с обвинениями в причастности к коррупционным схемам ФИФА.

На слушаниях, которые состоялись в пятницу, 18 декабря, интересы футбольного чиновника представлял его адвокат Тибо д’Алес.

«Мистер Платини невиновен. Об этом говорят показания свидетелей и ряд других доказательств, которые мы предоставили сегодня комитета», — заявил юрист.

«Надеемся, что при принятии решения дисциплинарный орган будет опираться на закон».

Ожидается, что окончательный вердикт по делу Платини будет объявлено в понедельник, 21 декабря. Если его вина будет доказана, то ему грозит пожизненная дисквалификация.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Таких же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После того как Зепп Блаттер заявил, что уходит с поста президента ФИФА, расследование продолжилось.

По материалам:

football.ru
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*