Расизмом на матче Шахтер-Динамо занялась полиция

Фото: hk.npu.gov.ua Полиция ищет 20 фанатов за расистские выкрики

Полиция установила, что около 20 болельщиков Динамо выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков Шахтера.

Полиция Харьковской области возбудила уголовное дело за расистские высказывания в матче Шахтер-Динамо. Об этом сообщает пресс-служба полиции во вторник, 12 ноября.

Как сообщается, 10 ноября в ходе игры на стадионе Металлист около 20 болельщиков футбольного клуба Динамо выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков Шахтера. На 75 минуте футбольный матч был остановлен.

Также сообщается, что 11 ноября Слободской отдел полиции открыл уголовное производство по статье нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (по ч. 1 ст. 161).

Сейчас материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полиция принимает меры по установлению и розыску причастных к инциденту. Ход этой работы находится на личном контроле руководства полиции Харьковской области.

Напомним, во время матча целый сектор болельщиков Динамо изображал звуки обезьян в адрес капитана «горняков» Тайсона. В ответ футболист показал в сторону болельщиков неприличный жест, за что был удален.

За действия фанатов киевский клуб могут наказать штрафом и матчем без зрителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*