Семенов: до сих Пор не могу поверить, что выиграл медаль

Фото: biathlon.com.ua Сергей Семенов

Сергей Семенов прокомментировал свое третье место в спринте на чемпионате мира по биатлону.

«Надеюсь, это не последний мой подиум в этом сезоне. Мой результат стал сюрпризом не только для меня, но и для всех. Многие болельщики знают, что я хорошо бегаю индивидуальные гонки, но не спринты. До сих пор не могу в это поверить.

Залогом успеха стало очень много вещей: предсезонная подготовка, работа тренеров, работа президента нашей федерации, который обеспечил все тренировочные сборы, работа сервис команды. Над этой медалью работали столько людей, что многих имен я даже и не знаю.

Все было, как всегда, бежал, старался. Ни о каких шансах на подиум не думал, все мысли были только о стрельбе. В эстафете я допустил досадного промаха стоя за то, что поспешил, поэтому сегодня стрелял размеренно, поскольку нужно было закрывать все.

Может, на телеэкране выглядело, что я бежал быстро, но я бы так не сказал. Хотя чувствовал себя нормально и до самого финиша проблем с физической формой не было. Тем более, лыжи катили прекрасно.

В Холменколлене легкий подход к стрельбища, длинный спуск, поэтому можно немного отдохнуть и набраться сил. На последнем круге тренеры мне кричали, что всего 4 секунды до второго места, я старался, как мог. Знал, что борюсь с Бьорндаленом, но на финише я не самый быстрый спортсмен, хотя и пытался отработать на максимум. К сожалению, знаю, на каком участке проиграл эту секунду. На последнем повороте есть небольшой спуск и вот на нем я проиграл, поскольку усталость сказалась и не было сил оттолкнуться как следует.

Первые мысли после финиша были: «0.7 секунды, как же так!». Я же не знал, кто там бежит сзади и кто может меня подвинуть. Уже было такое лет пять назад, когда я всю гонку держался здесь третьим, а из последних номеров меня передвинули на четвертое. Надеялся, конечно, что такое не повторится.

Относительно преследования, то, после сегодняшней медали, я думаю все возможно. Надеюсь, смогу повторить чистую стрельбу и завтра», — сказал Семенов.

Напомним, Сергей Семенов завоевал бронзовую медаль в спринте на чемпионате мира в Холменколлене.

Медаль Семенова стала второй личной медалью ЧМ в истории украинского мужского биатлона.

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*