Сергей Палкин: Чемпионат Украины превращается в колхоз

Фото: ФК Шахтер Донецк Сергей Палкин расстроен форматом будущего чемпионата Украины

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин рассказал почему, на его взгляд, старая схема чемпионата Украины не подобает украинскому футболу.

«В прошлом году большинство клубов поддержали смену формата. При том, что наша страна находилась в таком же положении, как и сейчас. Прошел сезон, мы много говорили о перспективах, приводились цифры по увеличению прибыльности и посещаемости. И те же Карпаты, и Динамо предлагали смену формата, но дали задний ход.

Читай также: Гендиректор Шахтера: Я разочарован таким форматом чемпионата

Сейчас же сложилось такое впечатление, что для кого чем меньше мы играем, тем лучше. Ни один клуб не дал вразумительный ответ, почему они поддержали старый формат. Все говорят о вещах, которые невозможно пощупать.

Если бы мы сели и начали обсуждать, то однозначно нашли бы приемлемые финансовые варианты, от которых все только выиграли бы, в том числе команды из нижней части турнирной таблицы. Участники ПЛ не смогли сделать шаг вперед. Стыдно играть в 26 туров, такое могут себе позволить только нефутбольные страны. Мы кричим, что ждем результатов от сборной, а чемпионат превращаем в колхоз.

Что выиграли бы клубы от нового формата? В отдельных случаях посещаемость и доходность увеличивались бы на 50-70%. Были опасения, что интерес к соревнованиям на втором этапе турнира потеряет нижняя шестерка (или восьмерка — это уже в зависимости от формата). Но можно было рассмотреть различные варианты. Даже если кто-то вдруг заявит, что не может за деньгами доиграть второй этап, то нет вопросов. Отыграно 26 туров, первая шестерка продолжает борьбу, а остальные могут отдыхать.

Пока у нас 14 команд, мы будем к нашему варианту возвращаться. Если вдруг количество команд возрастет до 16, то это не будет уже актуально», — заявил Палкин.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что вчера состоялось собрание представителей клубов Премьер-лиги, на котором было принято решение не менять формат первенства. Добавим, что чемпионат Украины 2015/2016 стартует 18 июля.

По материалам:

Вести
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*