Шахтер — Динамо Загреб 2:2. Онлайн матча ЛЧ

Фото: iSport.ua Шахтер — Динамо Загреб Лиги Чемпионов онлайн

Сегодня, 22 октября, на Кorespondent.net состоится текстовая онлайн-трансляция матча третьего тура группового этапа Лиги чемпионов — 2019/2020 между донецким Шахтером и загребским Динамо.

Украинцы проведут домашний поединок на стадионе «Металлист» в Харькове. Это будет первая в этом розыгрыше ЛЧ встреча украинских футболистов с чемпионом Хорватии двух последних сезонов в группе.

Начало игры в 19.55 по киевскому времени. В прямом эфире в Украине транслировать матч Шахтер (Донецк) — Динамо (Загреб) будет телеканал Футбол 1.

Этот футбольный поединок будет главным в третьем туре, ведь хорваты занимают вторую строчку в турнирной таблице группы С. Имея одинаковую с «Шахтером» количество очков (по 3), у них лучше соотношение забитых и пропущенных мячей. Именно поэтому каждой команде крайне важно обыграть соперника и побороться за место в плей-офф.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Ничья — логичный исход поединка.

КОНЕЦ МАТЧА

90+1 Тайсон пробил метров с 20 — Лівакович на месте.

90. Три минуты добавил рефери.

89. Пятов спасает Шахтер после блестящей атаки Загреба!

83. Исмаили, конечно, в полном порядке. Сначала сам забрал мяч в центре поля, потом прибежал в штрафную завершать атаку. Правда, только угловой в итоге смог заработать.

82. Коваленко сменил Марлоса. Тайное оружие Шахтера?

78. Ответ Динамо — Пятов выходит из ворот и забирает мяч.

76. Заиграл Шахтер активнее. 3 в 3 сейчас выбегали горняки, но не смогли реализовать.

74. ГОООООООЛ!!!!!! Додо!!!!!! Разобрался в штрафной как форвард! 2:2! Снова бразилец выходит на замену и делает гол. С Атлантой, правда, был голевой пас, теперь сам забил!

70. У Шахтера большое преимущество во владении мячом, нужно превратить это в гол. А вот по ударам 9:8, впереди Динамо, 4:2 за попаданиями в ворота на их же пользу.

69. Пятов и Матвиенко чуть не наварили. Голкипер вышел на перехват, защитник его не услышал и подарил мяч хорватам, обошлось.

68. Адеми таки сломался, Гояк вышел вместо него.

67. Двойная замена у Шахтера: Додо вместо Болбата, Соломон вместо Коноплянки.

66. Наконец момент у Мораеса — но он пробил мимо ворот.

64. Парад желтых продолжается, еще и Адеми получил. Кстати, возможно, у него травма.

63. Ділавер сыграл точно в ноги Мораесу на своей половине поля, снова желтая.

62. Петкович выходит вместо Гаврановича. Сильно на нападающего Пятов завалился в моменте с голом, не смог он продолжить матч.

61. Еще и Болбату за разговоры карточку дали. Конечно, без повтора такой пенальти увидеть было трудно.

60. ГОЛ! Спокойно реализовал пенальти Оршич! 1:2! Вот вам и Динамо Загреб.

58. ПЕНАЛЬТИ! В ворота Шахтера! И желтая карточка андрею Пятову. Кипер смеется. Во время подачи углового, возможно, был какой-то толчок. Это повтор указал на пенальти. Борьба была точно, но нарушал Пятов правила — трудно сказать.

55. Коноплянка пытался прострелить, но получилось очень плохо и за поле.

51. А теперь Пятов вытаскивает мяч из девятки!

50. ШТАНГА! Спасает Шахтер после быстрой атаки Динамо.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ

Равная игра, Шахтер лучше начал, Динамо лучше провели концовку тайма. Нужно горнякам добавлять.

ПЕРЕРЫВ

45. Затяжная атака Шахтера — удар Тайсона заблокировали, прострел Болбата никто не смог обработать.

42. Очень слабый тайм от Мораеса, совсем без мяча он.

41. Шахтеру не помешает перерыв, гости явно разыгрались.

40. После обрезки Коноплянки Ольмо разгонял атаку 3 в 3, но Матвиенко ее героически остановил, потом еще один обрез Тайсона и здесь помог Шахтеру уже офсайд.

39. Отложенная желтая карточка Алану Патрику. Динамо ни в чем не уступает горнякам сейчас.

38. Дальний удар от Загреба — прямо в руки Пятову.

37. Отличную атаку разыграло Динамо, только в последний момент Болбат помешал пробить, доиграв до конца.

35. Очередной прорыв по флангу Исмаили ничем не закончился, даже прострелить не получилось.

29. А Динамо еще и продолжает атаковать, вошли во вкус.

28. Не будет легкой прогулки сегодня для Шахтера. Огрызаются гости.

27. ГООЛ! СРАВНИВАЕТ ДИНАМО! Ольмо хорошо сыграл на ближней штанге, замкнув прострел с левого фланга. 1:1!

24. Сорвал контратаку Шахтера Перич, это уже вторая желтая карточка для Динамо.

22. Создал момент Загреб, но защитники Шахтера бросились под удар уже во вратарской Пятова и заблокировали мяч.

20. Шахтер доминирует пока что, ничего в Динамо не получается.

16. ГОООООООООООООЛЛЛЛ!!!!! Коноплянка!!!! Недаром проявлял активность! Получил мяч от Марлоса, ворвался в штрафную и пробил вратаря! 1:0!

EPA

13. Тайсон красивой передачей нашел Исмаили в штрафной Динамо, но прострел защитника не смог замкнуть Мораес. Угловой горнякам тоже не помог. А Мораес еще и подзатыльник от рефери получил. Пенальти просил, что ли.

12. Матвиенко ногой проверил на прочность лицо одного из динамовцев.

9. Коноплянка пока самый активный на поле. Как всегда, сместился с фланга в центр и пробил в дальний угол не попал.

8. Коноплянка не смог нормально подать в штрафную со стандарта.

7. Фол на разогнанном Тайсоне и первая желтая карточка в матче. У Шахтера будет опасный штрафной.

5. Топчут Марлоса хорваты, несколько фолов на нем подряд.

3. А Загреб, кстати, как и обещал, не собирается отсиживаться в обороне.

1. Коноплянка уже успел выполнить безадресный прострел в штрафную.

МАТЧ НАЧАЛСЯ

Команды на поле. Харьков слушает гимн Лиги Чемпионов.

Нужна победа для того, чтобы более уверенно чувствовать себя в борьбе за плей-офф.

Коноплянка впервые выходит с первых минут в матче Лиги Чемпионов за Шахтер. В остальном у горняков абсолютно прогнозируемый состав.

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Алан Патрик, Степаненко — Марлос, Тайсон, Коноплянка — Мораес

Динамо С: Лівакович — Леовац, Перич, Ділавер, Теофиль-Катрин, Стоянович — Оршич, Моро, Адеми, Ольмо — Гавранович

Путь Шахтера в Лиге чемпионов 2019/2020

Шахтер — Динамо Загреб онлайн / фото: iSport.ua

В первом групповом матче Лиги донецкий клуб проиграл Манчестер Сити со счетом 0:3, выиграл в итальянской Аталанты — 2:1.

Главный тренер горняков Луиш Каштру, оценивая перспективы своих подопечных в матче с хорватским чемпионом, заявил, что в любой игре они настраиваются на победу. Он считает Динамо «шаблонной командой», которая тем не менее постоянно меняет расстановку игроков.

Каштру отмечает, что сегодня у Шахтера хороший стартовый состав и отличный резерв, поэтому главному тренеру все сложнее определяться с игроками на матч. А вот футбольные эксперты считают, что кадровая проблема в Шахтере все же есть (Майкон, Малышев, Пихаленок, Бутко, Тотовицкий).

Вчера вечером члены украинской команды прибыли в Харьков. У «горняков» 20 футболистов, 18 из них попадают в заявку на игру. Среди них: вратари — Пятов, Шевченко; защитники — Додо, Хочолава, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Бондарь; полузащитники — Маркос Антонио, Коваленко, Алан Патрик, Степаненко, Тайсон, Соломон, Тете, Дентіньйо, Коноплянка, Марлос, Болбат; нападающий — Мораес.

Динамо (Загреб) и его путь в Лиге чемпионов 2019/2020

Смотреть онлайн Шахтер — Динамо Загреб / фото: iSport.ua

Первый тур на стадии группового турнира динамовцы играли против итальянцев и выиграли 4:0, а во втором туре проиграли английскому клубу 0:2.

Перед вылетом в Украину главный тренер хорватского «Динамо» Ненад Б’єліца отметил, что опасность представляют бразильские нападающие Шахтера. Отлично смотрятся в защите украинские игроки, а значит недостатков у команды очень мало. Б’єліца пообещал, что его команда будет стараться сыграть лучше, чем с англичанами с Манчестер Сити.

Хорватский тренер рассказал, что в штабе команды внимательно изучали игру украинского чемпиона в євроматчах, поскольку ориентироваться на игру в чемпионате страны не стоит, ведь последний довольно слабый.

В стартовом составе динамовцев (по прогнозам): Лівакович, Феофил, Катерин, Ділавер, Перич, Стоянович, Моро, Адеми, Леовац, Ольмо, Петкович, Оршич. Не прилетели на игру форвард Куленович, проблемы у Петковича и Адеми, но скорее всего оба выйдут на игру. Очень надеются «динамовцы» на Міслава Оршича, который заметно прибавил и постоянно забивает.

Подготовка команд к игре в третьем туре, прогнозы букмекеров

 

Перед матчем в еврокубке обе команды провели игры в своих национальных чемпионатах. У украинцев был легкий матч с Колосом из Ковалевки, в котором они выиграли со счетом 6:0. А Динамо сыграло с Горицею и одолела соперника — 4:2.

И Шахтер, и Динамо после 11 туров в чемпионате страны занимают первые строчки в турнирной таблице. При этом позиции горняков очень прочные, ведь ближайшего соперника (киевское Динамо) они опережают на 10 очков.

Судьи матча Шахтер — Динамо Загреб

Шахтер — Динамо Загреб онлайн трансляция / фото: iSport.ua

Судить матч Шахтер (Донецк) — Динамо (Загреб) будет команда арбитров из Испании, главный судья — Антонио Мигель Матеу Лаос. Он уже 10 лет судит матчи испанского чемпионата, а с 2011 года работает на ФИФА. Матеу Лаоса известный Шахтер, ведь он дважды судил матчи с участием украинцев: в 2016 году с бельгийским Андерлехтом (1:0) и в прошлом году с немецким Айнтрахтом (1:4).

К матчу 22 октября, Шахтер и Динамо (Загреб) встречались лишь раз, а именно в квалификационном раунде Лиги чемпионов 2008/2009. Подопечные Мирчи Луческу обыграли хорватов со счетом 2:0 в домашнем матче и выиграли 3:1 в Загребе.

Авторитетные спортивные порталы подсчитали, что украинская команда «стоит» дороже хорватскую на 30 млн евро (137,4 млн против 107,3 млн). Самые дорогие игроки Шахтера защитник Исмаили (19 млн евро) и полузащитник Тете (15 млн евро), а также Тайсон, Марлос, Степаненко. Львиная доля «стоимости» Динамо — атакующий полузащитник, 21-летний Дани Ольмо (30 млн евро).

Согласно статистике, Шахтер трижды играл матчи 22 октября, из них дважды проиграли («Спортинг» — 0:1 и «Мальме» — 0:1) и однажды праздновали победу в 2010 году над «Тулузой» — 4:0.

Напомним, что в рамках 3-го тура группового турнира ЛЧ 2019/2020 во втором матче группы С сойдутся английский Манчестер Сити и итальянский Ювентус. Манчестер Сити — лидер группы С, поскольку англичане выиграли и у Шахтера, и у Динамо. Матч не обещает фейерверка, ведь итальянский клуб явный аутсайдер.

Ориентировочные составы команд

 

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Марлос, Тайсон, Соломон — Мораес

Динамо Загреб: Лівакович — Стоянович, Ділавер, Перич, Леовац — Моро, Адеми, Ольмо — Кендзер, Оршич — Петкович

Турнирная таблица

Турнирная таблица / фото: google.com

Прогноз букмекеров на матч Шахтер — Динамо (Загреб)

По мнению букмекеров, «горняки» являются фаворитами этого матча. Так, William Hill ставит на победу украинцев — 1,67, хорватов — 5,5, на ничью — 3,6.

Коэффициенты Pari Match практически идентичны: победа «Шахтера» — 1,74, хорватов — 5,4, ничья — 3,65.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*