Шахтер — Ювентус 0:3. Онлайн матча Лиги Чемпионов

Фото: iSport.ua Смотреть онлайн Аталанта Шахтер 11 декабря

Сегодня, 11 декабря, на korespondent.net состоится текстовая онлайн-трансляция матча последнего тура группового этапа Лиги чемпионов — 2019/2020 между донецким Шахтером и Аталантой из Бергамо.

Украинцы проведут домашнюю игру на ОСК Металлист в Харькове. Это будет уже вторая встреча в группе С украинских футболистов с бронзовым призером чемпионата Италии 2018/2019 в этом розыгрыше ЛЧ.

Начало игры в 19:55 по киевскому времени. В прямом эфире в Украине транслировать матч Шахтер — Аталанта будет телеканал Футбол 2.

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Аталанта в 1/8 Лиги чемпионов, Шахтер — в Лиге Европы. Порадуемся за Малиновского хотя бы.

Шахтер в этой Лиге чемпионов несколько раз вытаскивал уже казалось бы проигранные матчи, даже сыграл вничью с Ман Сити, но в самый ответственный момент не смог.

КОНЕЦ МАТЧА

90 + 4. ГОЛ! Еще один Шахтер пропускает! Отличился Госенс. Это точно конец.

90 + 3. Аталанта проиграла первые три матча в группе Лиги чемпионов, но все-таки выходит в плей-офф.

90 + 2. Момент в Пашалича, пробил из пределов штрафной мимо.

90. Гомес покинул поле, вместо него вышел Хатебур.

87. Еще один удар Малиновского — Пятов справляется.

86. Исмаили пробил из-за пределов штрафной, Бритье перевел в ПЕРЕКЛАДИНУ. После углового Степаненко пробил головой — мимо ворот.

83. Гомес вошел в штрафную, пробил, но Кривцов заблокировал его удар.

82. Малиновский сделал гол в ворота родного клуба.

81. ГООЛ! МАЛИНОВСКИЙ ПОДАЛ И ПАШАЛИЧ ЧУТЬ ПОДПРАВИЛ В ВОРОТА! 0:2!

80. Степаненко зацепил Гомеса, тот корчится от боли.

78. Еще сложнее все стало для Шахтера, нужно отыграться в меньшинстве.

77. УДАЛЕНИЕ! Додо за отмашку выгнали с поля!

75. Аталанта укрепила оборону и терпит.

71. Продолжаются замены: у Аталанты Ибаньес вместо Мюріеля, у Шахтера суперджокер Соломон вместо Коваленко.

70. Муриэль пробил прямо в Пятова.

68. Шахтеру нужно отыгрываться, минут 25 еще есть.

67. ГОЛ! ЭТО ГОЛ! СУДЬЯ ЗАСЧИТАЛ! АТАЛАНТА ВЕДЕТ 1:0! КАСТАНЬ — АВТОР ВЗЯТИЯ ВОРОТ!

66. Пауза в матче. Смотрят повтор.

65. Теперь Аталанта забила гол, но его отменили из-за вне игры. Нормальные голы сегодня ждать?

64. Мораес уже расстреливал Голліні, а оказалось, что был офсайд.

63. Додо пошел что-то рассказывать сопернику и получил карточку.

61. Малиновский вместо Масьєлло у Аталанты. Двух защитников всего оставил на поле Гасперини. Интересно.

59. Марлос меняет Тете. Это усиление для Шахтера.

57. Тете пробивал после розыгрыша штрафного и пробил в аут.

56. Додо включил скорость, Мюриэль сфолил. Шахтер просил вторую желтую для колумбийца, но арбитр был против.

54. Гомес прорывался по флангу и зарядил мяч вдоль ворот.

51. Пятов тянет удар Мюріеля со штрафного.

50. Гомес на дриблинге прорывался к воротам, пока Алан Патрик не сфолил на нем. Желтая для донецкого бразильца.

48. Хороший подход у гостей. Но до удара дело не дошло.

47. Аталанте нужно забивать. Если игра еще больше раскроется, это принесет Шахтеру шансы на контратаки.

ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ

Ничья пока в пользу Шахтера. Но лучше забить, чтобы было спокойнее.

ПЕРЕРЫВ

45. Угловий Аталанты закончился офсайдом.

43. Операторы показывают разминку Малиновского.

41. Проверил Мюриэль бдительность Пятова дальним ударом. Вратарь справился.

37. Момент у Шахтера. Мораес пробивал головой — вратарь в игре.

29. Плохой удар Мюріеля — сильно выше ворот.

28. Очень опасный штрафной заработал Мюриэль. Сейчас бы Малиновский Аталанте произошел бы в случае, а он на скамейке запасных.

27. Тете снова берет игру на себя и зарабатывает угловой.

22. Желтая карточка Мюріелю, первая в матче.

20. От Тете постоянно исходит опасность. Сейчас обыграл на фланге, отдавал в центр, но там удар заблокировали защитники.

16. Коваленко забил гол, но был офсайд, так что гола нет.

15. Старт поединка с Аталантой, Шахтер даже толком держать мяч пока не может.

14. Гомес на ударной позиции — защитники блокируют.

9. Степаненко закричал, арбитр свистнул руку в Мюріеля, хотя руки не было и близко.

8. Мюріелю дали принять мяч в пределах штрафной, но удар колумбийца прошел мимо ворот Пятова.

7. Аталанта играет в суператакувальній манере.

5. Исмаили вывел один на один Гомеса, тот обыграл Пятова, но покатил мяч назад, в результате Пашалич уже бил с острого угла, но кипер Шахтера успел вернуться в ворота. Повезло, очень повезло.

3. Додо пытался разогнать контратаку, но успехом это не увенчалось.

МАТЧ НАЧАЛСЯ

Гомес и Тайсон обсуждают что-то в подтрибунном помещении, они вместе играли в Харькове, на этом стадионе, только за Металлист, а теперь капитаны в других командах. Игроки готовятся выйти на поле.

В запасе У Аталанты наш Руслан Малиновский.

Решающий матч для Шахтера! Есть прекрасный шанс выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Чтобы гарантировать себе место в плей-офф, донецкому клубу нужно победить. Если загребское Динамо в параллельном матче не обыграет Манчестер Сити, то будет достаточно и ничьей.

СТАРТОВЫЕ СОСТАВЫ

Шахтер: Пятов — Исмаили, Матвиенко, Кривцов, Додо — Алан Патрик, Степаненко — Тайсон, Коваленко, Тете — Мораес.

Аталанта: Голліні — Гімшиті, Паломино, Масьєлло — Госенс, Фройлер, где Рон, Кастань — Пашалич, Гомес Муриэль.

Футбольный поединок в среду не станет центральным в шестом туре, более серьезное противостояние будет проходить в Загребе, между местными динамовцами и Манчестер Сити.

Англичане лидируют в группе С, имея в своем активе 11 очков, а загребское Динамо занимает третью строчку турнирной таблицы. Даже проиграв игру с Динамо, английский клуб выходит в следующий этап турнира. Вторую путевку разыграют хорватский, украинский и итальянский клубы: в случае победы каждый из троицы попадает в 1/8 турнира.

Путь Шахтера в Лиге чемпионов 2019/2020

Шахтер — Ювентус онлайн / фото: iSport.ua

В первом групповом матче Лиги донецкий клуб проиграл Манчестер Сити со счетом 0:3, во втором туре выиграл у итальянской Аталанты — 2:1. Третья игра была с загребским клубом и победитель выявлен так и не был: ничья 2:2 в Харькове, на домашнем стадионе Металлист.

В четвертом туре «горняки» снова встречались с хорватами, но уже на выезде. Игра победителя снова не определила, закончилась со счетом 3:3. Пятый тур принес донецким футболистам только одно зачетное очко: игра с Манчестер Сити закончилась вничью, 1:1.

Перед игрой с итальянцами и вылетом до Харькова, «горняки» провели открытую тренировку для СМИ на своей базе в Святошино. Кадровых потерь у Шахтера нет, все футболисты работали в общей группе.

Главный тренер «горняков» Луиш Каштру считает, что шансы у команд в сегодняшнем матче одинаковы: обе будут серьезно бороться за выход в следующий тур. По словам тренера Шахтера, любую команду надо оценивать как коллектив и не зацикливаться на конкретных игроков. Луиш Каштру отметил, что отсутствие Сапата и Ілічича, Толо будет компенсировано другими высококлассными игроками, а на стиле игры Аталанты замены не отразятся.

В Харькове, скорее всего, сыграют: Пятов — Додо, Кривцов, Матвиенко, Исмаили — Степаненко, Алан Патрик — Тете, Коваленко, Тайсон — Мораес

Аталанта и ее путь в Лиге чемпионов 2019/2020

Аталанта — Шахтер онлайн-трансляция матча / фото: iSport.ua

В сентябре, в первом же туре группового турнира, «бергаманці» играли против хорватов и проиграли 0:4. Во втором туре Аталанта проиграла уже Шахтеру, 2:1. Третья игра с Манчестер Сити закончилась победой английских футболистов с разгромным счетом 5:1.

Ответная игра с англичанами состоялась в начале ноября и неожиданно завершилась вничью 1:1. Пятый тур принес итальянскому клубу долгожданную победу, со счетом 2:0. Они выиграли ответную игру с загребским Динамо, 2:0.

Во вторник игроки Аталанты прилетели в Харьков. Перед игрой с Шахтером главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини отметил, что его подопечные верят в свои силы и используют шанс выйти из группы.

Итальянский тренер сказал, что игра Шахтера изменилась, и это будет обязательно учитываться при выборе состава. Гасперини считает, что у «горняков» больше шансов выйти в плей-офф. Состав команды будет, примерно, тем же, которым бергамаски выступает, плюс-минус два-три футболиста. На 75 процентов команда будет без изменений.

В стартовом составе «бергаманці», возможно, будут присутствовать: Голліні — Масьєлло, Паломино — Хатебур, где Рооном, Пашаліч, Госенс — А. Гомес, Малиновский — Мюриэль

Подготовка команд к игре в третьем туре, прогнозы букмекеров

Шахтер — Аталанта / фото: iSport.ua

Перед матчем в еврокубке обе команды провели игры в своих национальных чемпионатах. В шестнадцатом туре Чемпионата Украины у «Шахтера» было донецкое дерби с Олимпиком, которое закончилось в пользу «горняков» — 3:0. Шахтер продолжает лидировать в Чемпионате Украины, и даже увеличил свой отрыв от ближайшего преследователя, луганской Зари, на 13 очков.

Итальянский клуб провел крайне сложный матч против Вероны, вырвав победу буквально на последних минутах матча. Теперь Аталанта занимает 6-е место в турнирной таблице серии А. Результаты там довольно плотные, так, от четвертого места Аталанту отделяет всего очко. В целом, Шахтер не проигрывает уже 7 матчей подряд.

Судить матч Шахтер — Аталанта будет команда арбитров из Германии, главный судья — 38-летний Феликс Цваєр. Он дважды судил матч с участием Шахтера, и оба раза украинцы выигрывали (3:0 с Фенербахче в сезоне 2015/2016 и 2:1 с Наполи в сезоне 2017/2018).

До матча 11 декабря Шахтер и Аталанта встречались один раз, во втором туре сезона 2019/2020. На последних минутах матча украинцы вырвали победу со счетом 2:1. А в целом, украинцы не очень успешно играют с итальянскими клубами (выиграли всего 7 игр, 14 проиграли, дважды сыграли вничью).

Авторитетные спортивные порталы подсчитали, что украинская команда «стоит» почти вдвое дешевле за англичан (137 млн. евро против 265 млн. евро). Самые дорогие игроки Шахтера: защитник Исмаили (19 млн.евро) и полузащитник Тете (15 млн.евро), а также Тайсон, Марлос, Степаненко. У Аталанты такая трансферная стоимость игроков: Дуван Сапата (45 млн евро), Мартен Де Рон (24 млн.евро), Ремо Фройлер (20 млн.евро), Тимоти Кастаньо (18 млн.евро) и Йосип Иличич (17 млн.евро ).

Напомним, что в рамках 6-го тура группового турнира ЛЧ 2019/2020 второй раз сойдутся английский Манчестер Сити и Динамо (Загреб). Хорваты проиграли в первой игре со счетом 5:1.

По мнению букмекеров, у «Шахтера» и Аталанты равные шансы на победу — 2,5, на ничью — 3,8.

Коэффициенты Pari Match практически идентичны: победа Шахтера — 2,55, Аталанты — 2,6, ничья — 3,8. Украинская контора «Фаворит Спорт» ставки на победу «Шахтера» принимает с коэффициентом 2,56, на ничью — 3,60, на выигрыш «бергаманці» — 2,60.

Турнирная таблица

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*