Синхронная осечка: Обзор первого тура чемпионата Италии

Фото: facebook.com/ACMilan/photos Фавориты чемпионата Италии синхронно потеряли очки

СПОРТ bigmir) net представляет Вашему вниманию обзор первого тура итальянской Серии А.

Поражение Ювентуса и Ромы, осечки Наполи и Милана, а также голевая феерия в Генуе — первый тур чемпионата Италии подарил яркие эмоции любителям интриги.

Чемпион начал с потери очков

Практически все межсезонье аналитики ломали голову над тем, как Ювентус сможет пережить потерю Пирло и Тевеса. Оба игрока были ключевыми для туринцев, отвечая за креативный аспект игры.

Ювентус оступился в первом туре
facebook.com/Juventus/photos

Ответить на эти вопросы должен был матч чемпиона Италии с Удинезе. В течение всей игры туринцы владели ощутимым преимуществом, но в завершающей стадии атак подопечным Аллегри явно не хватало нестандартных решений.

Не смогли исправить ситуацию и стандартные положения в исполнении Погба и Бонуччи. А вот Удинезе своим шансом воспользовался: на 77-й минуте Сириль Теро забил единственный мяч в поединке.

Рома оступилась в Вероне

Накануне старта нового первенства только ленивый не говорил о чемпионских амбициях Ромы. Существенно обновили линию атаки римляне казались достойным конкурентом Ювентуса в борьбе за скудетто. Что же, в первом туре «волки» действительно выступили удачнее туринцев, по крайней мере, добыв в матче с Вероной очко.

Флоренци принес Роме ничью
facebook.com/officialasroma/photos/

Стоит отметить крайне невыразительную игру новичков римлян — Джеко и Салаха, которым не хватало сыгранности с партнерами.

Также бросались в глаза проблемы подопечных Гарсии в обороне — именно ошибкой защитника римлян Василиса Торосидиса и воспользовался Бошко Янкович, выведя хозяев вперед на 61-й минуте. Отыгрались «волки» быстро: уже через пять минут Флоренци сравнял счет, который, несмотря на все атаки Ромы, так и остался ничейным.

Летняя ярмарка не помог Милану

Пристальное внимание было приковано этого лета и до Милана. «Красно-черные» изрядно закупились в трансферное окно, поменяв не только пол состава, но и тренера. Причем, поняв, что путь «своих и перспективных» Зеедорфа с Индзаги ни к чему не привел, руководство россонери пригласило одного из самых многообещающих наставников итальянского первенства Синиша Михайловича.

Пока эти перестановки никак не помогли клуба. В матче с Фиорентиной Милан напоминал себя прошлогоднего. Новички клуба Луис Адриано и Карлос Бакка практически не получали мяч, а защита допускала такие провалы, что порой в голову приходила мысль: «А действительно ли именно Балотелли нужен этой команде?».

Карлос Бакка не помог Милану
facebook.com/ACMilan/photos

Фиорентина же, тоже изменила летом наставника, умело воспользовалась ошибками оппонента, забив два мяча.

Голевая феерия в Генуе

Из других матчей стоит отметить победы Лацио и Интера, а также града голов в матче Сампдории и Карпе. Римляне со счетом 2: 1 одолели Болонью, а миланский клуб дома переиграл Аталанту.

Генуэзцы же в игре с дебютантом элиты показали, что хоккейные счета возможны и в традиционно бедной на голы итальянском первенстве.

Стартовый тур чемпионата Италии породил больше вопросов, чем ответов. Практически все фавориты первенства провели активную трансферную кампанию летом и пока только ищут свою игру. Результат этих поисков мы узнаем в ближайшее время, однако вполне возможно, что в Серию А, наконец, вернулась интрига.

Результаты матчей:

Верона — Рома 1: 1

Лацио — Болонья 2: 1

Ювентус — Удинезе 0: 1

Интер — Аталанта 1: 0

Сампдория — Карпе 5: 2

Палермо — Дженоа 1: 0

Эмполи — Кьево 1: 3

Фиорентина — Милан 2: 0

Сауссоло — Наполи 2: 1

Фрозиноне — Торино 1: 2

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*