Со сборной Украины по велоспорту выгнали двух спортсменов

Фото: facebook.com/sergey.kozachenko.16 Со сборной Украины уволили Сергея Козаченко

Велосипедисты были отстранены из сборной за нарушение дисциплины.

Директор Федерации велоспорта Украины Борис Иванов на основании служебной записки главного тренера команды Сергея Матвеева уволил из сборной Сергея Козаченко и отстранил из команды Антона Моругу.

Сергей Матвеев в служебной записке пожаловался на грубые нарушения дисциплины во время тренировок на шоссе со стороны четырех спортсменов.

В частности Козаченко и Моруга, не предупредив тренера, развернулись раньше запланированного разворота. Гонщики постоянно жалуются на усталость «без особых на то причин при скоростях 29-32 км/ч во время тренировки и дистанций 90-110 км. Тренировки по общей физической подготовке, которые они выполняли, были похожи на занятия фитнесом.

Также у Сергея Матвеева есть претензии к гонщиць женской сборной — Ольги Шекель и Татьяны Рябченко.

Шекель вносила непонятные изменения в тренировочные планы, мотивируя это «высоким пульсом, который ей нельзя поднимать в декабре», но при этом тренер доволен ее работой на сборах.

Рябченко решила тренироваться по индивидуальному плану, и тренерский штаб заявил, что снимает с себя всякую ответственность за ее результат и безопасность.

По материалам:

velosport.org.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*