Состояние здоровья Шумахера улучшилось — СМИ

Фото: mediaport.ua Михаэль Шумахер больше не прикован к кровати

Стало известно об улучшении состояния здоровья семикратного чемпиона Формулы-1 немца Михаэля Шумахера.

Состояние здоровья семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера улучшилось. Он больше не прикован к постели, сообщает в понедельник, 17 декабря, Daily Mail.

По информации издания, спортсмен дышит самостоятельно, без помощи аппарата искусственного дыхания.

При этом известно, что немец находится в своем доме в Швейцарии и получает ежедневный медицинский уход, стоимость которого составляет более 50 тысяч фунтов стерлингов в неделю.

Напомним, в декабре 2013 года Шумахер получил тяжелую травму головы, упав во время катания на горных лыжах во французских Альпах. Спортсмен был в срочном порядке прооперирован и почти полгода находился в коме. После того, как Шумахер пришел в себя, его перевезли из клиники домой, где он на данный момент продолжает реабилитацию. Семья немца не сообщает информацию о его здоровье и сроках восстановления от травмы.

Шумахер является самым титулованным гонщиком в истории Формулы-1 — на его счету семь чемпионских титулов в гоночной серии. Немец выступал в Ф-1 с 1991-го до 2006 года, а также с 2010-го до 2012 года. Ему принадлежат рекорды по количеству побед в Гран-при (91), быстрейшим кругом (77), а также выигранными гонками по ходу одного сезона (13).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*