Степаненко: Не ожидали, что Александрия выбьет Динамо из Кубка

Фото: ФК Шахтер Тарас Степаненко

Полузащитник Шахтера Тарас Степаненко поделился мнением о сопернике «горняков» в полуфинале Кубка Украины

Полузащитник донецкого Шахтера Тарас Степаненко рассказал о будущем кубковое противостояние с Александрией, полуфинал Лиги Европы с Севильей и силы, которые нужно найти в борьбе на трех фронтах.

— Тарас, Шахтер ждет кубковая дуэль с Александрией. Удивились, что команда Шарана выбила из турнира Динамо?

— Немного да, неожиданно получилось. Сергей Ребров сделал в ответном матче ротацию состава, дал отдых основным игрокам. Александрия в свою очередь хорошо настроилась и дала киевлянам бой. Настрой был у команды Шарана очень сильный и было видно, как они радовались после победы над Динамо. Уверен, к матчу с нами александрийцы тоже готовились серьезно на хорошем физическом и эмоциональном фоне, что они еще раз подтвердили, обыграв недавно в чемпионате луганскую Зарю. Поэтому на выезде нас ждет тяжелейший матч.

— У Шахтера очень плотный график. Сил хватит на концовку сезона?

— Действительно, матчи сейчас идут один за одним. Но мы профессионалы, нужно внимательно и ответственно относиться к восстановлению. Тяжеловато, конечно, много перелетов у нас. Но надо еще потерпеть, ведь на кону развязка в трех турнирах. Уверен, если мы выдержим это нагрузка, то сможем многого достичь. Поэтому мысли об усталости никто сейчас не допускает. Мы прекрасно понимаем, что у нас есть шанс обыграть Севилью и выйти в финал Лиги Европы, также есть надежда, что в случае победы над Динамо еще можем зацепиться за чемпионство. Поэтому надеемся и верим, что можем воплотить наши мечты в реальность и об усталости не думаем. Настраиваемся на положительный результат.

— С Женей Коноплянкой после жеребьевки Лиги Европы не связывались?

— Нет, обсуждали жеребьевку только в команде. В полуфинале все соперники сильные, слабых там не осталось. Поэтому любой клуб, который бы нам достался, пришлось играть и мы бы все равно ставили задачу выйти в финал. Севилья, значит, Севилья.

— Расцениваете шансы команд как равные?

— Да, в полуфинале уже никто не смотрит на имя соперника. Каждая команда будет биться, чтобы сыграть в финале. Такой шанс выпадает не часто, поэтому и мы, и Севилья будут грызть землю, чтобы выиграть.

Напомним, поединок 1/2 финала Кубка Украины Александрия — Шахтер состоится 20 апреля в 19:00.

По материалам:

matchday.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*