Тимощук рассказал, почему решил перейти к Кайрата

Фото: ФК Кайрат Тимощук: В Кайраті можно получать удовольствие от работы

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук признался, что Кайрат напомнил ему донецкий Шахтер.

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук рассказал о причинах своего перехода к Кайрата.

«Вариантов продолжения карьеры было достаточно. Но как-то мой товарищ по сборной мне говорит, что президент Кайрата хотел бы с тобой поговорить. Мы с ним созвонились. Президент говорит:

Читайте также: Главная цель Кайрата — выход в групповой этап Лиги Европы — Тимощук

«Почему я тебе по телефону буду рассказывать, буду объяснять. Садись на самолет, прилетай на день-два. У нас игра в воскресенье будет, играем с «Астаной». Это дерби считается, дерби двух столиц. Приезжай — все посмотришь».

Ну что мне проблема сесть в Питере — 4,5 часа. полета и посмотреть? Прилетел. И увидел, какое здесь отношение к команде. И мне это напомнило Шахтер, когда я переходил туда в начале своей карьеры. Есть амбиции, есть желание, но пока ничего глобального не сделано.

Читайте также: Тимощук: Были предложения от нескольких российских клубов

Есть вдохновение, база, детская Академия. Фаны приходят на матчи. Команда хочет прогрессировать плюс играет в еврокубках. Поэтому в такой команде можно получать удовольствие от работы. Поэтому я посмотрел игру (Кайрат, кстати, победил 2:0) и сказал, что мне нужно время на размышления.

Дня 4-5 думал и решил переходить к Кайрата», — признался Анатолий.

Напомним, что Тимощук надеется сыграть в финальной части Евро-2016. После завершения карьеры Тимощук собирается стать тренером.

По материалам:

ТСН/tsn.ru/
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*