Тренер Фенербахче: В Шахтера перед нами есть три преимущества

Фото: fenerbahce.org Витор Перейра ответил на вопросы журналистов

Португалец Витор Перейра перед матчем квалификации Лиги чемпионов с Шахтером ответил на вопросы журналистов.

— Каковы ваши ожидания от завтрашнего поединка?

— Мы будем свидетелями матча двух качественных команд. Я очень люблю футбол и надеюсь, что это будет хороший матч. Мы просим болельщиков поддержать нас с самого начала матча и до конца. Я уверен, что это будет очень сложная встреча. Я хорошо знаю донецкий Шахтер, их возможности, но знаю и наши лучшие качества. Хочу пожелать удачи нашему сопернику в завтрашнем матче.

— Что будет более важным: тактика на игру или настрой футболистов?

— Очень сложно определить оптимальный состав в таком коротком сроке совместной работы — только три недели. Вместе мы работаем еще очень мало, и нам еще нужно адаптироваться друг к другу. То, что мы могли сделать за три недели — мы сделали по максимуму.

У Шахтера перед нами есть три главных преимущества. Первое — они очень долго работают с одним тренером, также состав команды почти не менялся в течение последнего времени. Ну а третье преимущество — у них сезон уже стартовал.

У Шахтера очень хорошие игроки, особенно защитники. Несмотря на то, что у нас новая команда, это не значит, что завтра мы не сможем достичь результата. У нас тоже есть козыри, которыми мы воспользуемся завтра. К тому же надеемся на поддержку трибун.

— Какую схему игроков вы выберете на завтрашнюю игру?

— Для меня не имеет значение схема. Я расставляю игроков так, чтобы игроки на поле чувствовали себя хорошо и могли проявить свои лучшие качества, а это будет 4-4-2 или 4-3-3 — не так важно. Главное, чтобы на поле было взаимодействие игроков. 4-4-2 — это возможность организовать динамичный футбол, но не факт, что игроки будут чувствовать себя комфортно.

— Вы как тренер противостояли Шахтеру, Динамо и Днепру. Можно сказать, что вы знакомы с украинским футболом?

— Можно сказать, что я хорошо знаю украинский футбол. В Украине очень любят футбол, стараются пригласить хороших игроков. У Шахтера в полузащите много хороших игроков из Бразилии, они очень быстрые и технически подкованные. Я с уважением отношусь к нашему сопернику.

— Каково ваше мнение о Мирчу Луческу? Были слухи, что он сменит вас на посту тренера Фенербахче.

— После меня — пожалуйста. Но не сейчас. У меня есть два года, как минимум. Нужно отметить, что Луческу очень опытный тренер, который добился успеха на европейской арене. Его очень уважают в Европе. У него очень хорошее резюме и я слышал, о том, что он может возглавить Фенербахче, но это не мешает мне.

Давайте не забывать, что я тоже чего-то добился и еще не понятно, кто из нас выиграет завтрашний поединок. Хотя хочу отметить, что это не встреча между тренерами, а встреча между командами Шахтер и Фенербахче, где каждая команды будет пытаться выиграть.

Николай Балецкий, СПОРТ bigmir)net из Стамбула

Напомним, матч Лиги чемпионов Фенербахче — Шахтер состоится 28 июля на стадионе Шюкрю Сараджоглу в Стамбуле, Турция.

В прямом эфире поединок покажут телеканалы Украина и Футбол 1.

Отметим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча Фенербахче — Шахтер, которая начнется в 21:00.

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*