Тренер сборной Украины: 15-е место Джіми в спринте — фантастика

Фото: twitter.com/Gardolo Джима с болезнью стала 15-й в спринте

Урош Велепец подвел итоги спринтерской гонки у женщин на этапе Кубка мира в Антхольце.

«Если бы у Елены Пидгрушной был не первый номер, могла лучше выступить. Но пятое место с одним промахом — это неплохо. Ждем гонки преследования теперь. Конечно, это риск, когда заявляешь в первую группу спортсменок. Это не оптимальное решение, но это лотерея. И у Лены, и у Вали не прошли габариты. Но это высота, здесь трудно дышать.

Быстрым последним кругом Лены я не удивлен, так как у нее такая тактика целый сезон. Юля Джима сегодня пошла на старт больная, но у нее было большое желание побороться за очки в Кубке наций. Поэтому 15-е место — это фантастика. Но, учитывая состояние Юли, мы дадим отдохнуть ей в гонке преследования.

Валя Семеренко уже бежит лучше, в преследовании, думаю, будет вообще лететь. Промах вызван, возможно, психологией. Но я уверен, что у нее еще будут хорошие результаты.

Оля Абрамова пока не верит, что может чисто отстреляться. И, к тому же, на рубеже проводит по 35-36 секунд. Скорость нормальная, но ей нужно придать уверенности в себе.

Ира Варвинец сделала первый мах на лежке. От большого желания все сделать хорошо. Но девочки в очки попали, и это нормально.

Тем, как были сегодня подготовлены лыжи, я доволен. Когда они на хорошем уровне, с ними можно выигрывать и показывать высокие результаты», — заявил Урош Велепец.

По материалам:

biathlon.com.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*