УАФ затвердила гасло збірної «Слава Україні — Героям слава!»

Фото: facebook.com/andriy.pavelko УАФ утвердила официальный футбольный статус лозунгов «Слава Украине!»и» Героям слава!»

Функционеры утвердили футбольные символы Украины. Слоган » Слава Украине-Героям слава!»стал официальным.

Украинская ассоциация футбола утвердила футбольные символы Украины, в том числе лозунг «Слава Украине — Героям слава!». Об этом в пятницу, 11 июня, сообщил глава УАФ Андрей Павелко в Facebook.

«Теперь вместе с малым гербом УАФ в виде трезубца с надписью «Ukraine» на всех официальных мероприятиях УАФ, мероприятиях с участием представителей УАФ на международной арене и в матчах национальных сборных будет использоваться большой герб — карта Украины с трезубцем в центре», — написал он.

Также Исполком УАФ утвердил официальный футбольный статус лозунгов » Слава Украине!»и» Героям слава!».

«Уникальный национальный футбольный код, который содержат в себе эти атрибуты, объединил всех украинцев из разных регионов Украины и наших земляков из разных стран и континентов. Мы обязаны и имеем честь оберегать его и наполнять новой силой единения! Поздравляю всю футбольную Украину с этим историческим решением!»,- написал Павелко.

Накануне в УЕФА решили, что карта Украины на форме и слоган «Слава Украине» не нарушают их требования, а вот слоган «Героям слава» нужно убрать.

После этого Павелко срочно вылетел в Рим для переговоров с УЕФА по его решению.

Напомним, что после презентации формы в РФ призвали Союз европейских футбольных ассоциаций запретить использование украинской формы, однако УЕФА утвердил ее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*