Украинские гимнасты стали вторыми на Европейских играх

Фото: apostrophe.com.ua Верняев выиграл квалификацию и принес Украине серебро в командных соревнованиях

Наши мужчины в командных соревнованиях проиграли только россиянам.

Пятую медаль для Украины на Европейских играх выиграли представители спортивной гимнастике Олег Верняев, Игорь Радивилов и Никита Ермак.

После шести снарядов их сумма 177,429 баллов, что принесло нашей команде серебряную медаль. Первое место заняла Россия, третье — Азербайджан. Добавим, что медали российской сборной помог выиграть Николай Куксенков, а Азербайджана Олег Степко и Петр Пахнюк. Еще 2 года назад все они выступали за Украину.

Главный кузнец нашей медали Олег Верняев, который с огромным запасом выиграл квалификацию в абсолютном первенстве и пробился в пять из шести финалов на отдельных снарядах, но его третьего места оказалось мало — в финал проходит по одному представителю от страны, а Радивилов стал вторым.

Никита Ермак, Игорь Радивилов поддержали нашего лидера чем могли, результатом чего стало второе место команды и серебряная медаль.

Добавим, что наша команда стала лучшей на кольцах и в опорном прыжке, второй в вольных упражнениях. На перекладине и брусьях наша команда стала четвертой среди всех команд, а на коне — пятой.

По материалам:

СПОРТ bigmir)net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*