Украинские стадионы и еврокубки: не все так просто

Днепр-Арена

Президент ФФУ посетил штаб-квартиру УЕФА, где провел переговоры относительно украинских арен, на которых можно проводить еврокубковые матчи.

Как стало известно Football.ua украинская делегация провела встречу с председателем департамента стадионов и безопасности УЕФА Марком Тиммером. Главным вопросом было расширение списка отечественных стадионов, на которых разрешено принимать международные матчи.

Официально никаких претензий не оказалось до стадиона Динамо имени Валерия Лобановского, где планирует выступать луганская Заря. А вот Днепру и Ворскле предстоит провести серьезную работу, чтобы получить право играть еврокубковые матчи у себя дома.

В Полтаве есть претензии к инфраструктуре и логистике. С Днепропетровском ситуация сложнее. Рано говорить о возвращении команды в родные стены и европейские матчи вообще, так как ближайшая домашняя игра, стадион будет допущен или нет, все равно состоится без зрителей.

Напомним, по решению UEFA такая расплата за выходки болельщиков клуба в прошлом сезоне.

Несмотря на это, в Днепропетровск заранее выезжала инспекция ФФУ, потом прилетали специалисты из UEFA. До сих пор не выполнен ряд требований, через которые допуске Днепр-Арены под вопросом. Как сообщил источник, осведомленный с ходом переговоров в UEFA, теперь все зависит только от руководства клуба, сможет ли Днепр принимать Лигу Европы дома.

Также была подтверждена аккредитация НСК Олимпийского и Арены Львов, а для матчей молодежной, юношеских и женских сборных Украины сертифицировали стадионы в Сумах, Черкассах, Львове и Киеве.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*