Ультрас Днепра обратились с письмом к Коломойскому, Маркевича и игроков

Фанаты днепропетровского клуба накануне последнего матча года против Русенборга написали открытое письмо руководству и игрокам.

Болельщики днепропетровского Днепра на своей странице в социальной сети выступили с открытым обращением к президента Днепра Игоря Коломойского, генерального директора Андрея Стеценко, тренера Мирона Маркевича и игроков команды.

 

Полный текст обращения:

«Для нас, фанатов Днепра, которые всегда поддерживают команду во всех турнирах, во всех городах и странах, где бы не играла команда, для большинства жителей Днепропетровска и нашей области, а также для многочисленных поклонников, разбросанных по всему миру, Днепр давно уже не просто футбольная команда. Это гораздо больше, чем футбол, это символ Днепропетровска, символ духа нашего города, его силы и традиций. Мы всегда разделяли с командой радость побед и горечь поражений. Мы всегда с пониманием относимся к возможностям команды и руководства клуба.

Мы постоянно живем надеждой на прогресс клуба, повышения спортивных достижений команды. К сожалению, наши надежды, зачастую, так и остаются надеждами.

После выхода Днепра в финал Лиги Европы, мы надеялись, что это первый серьезный шаг на пути к новым победам и достижениям, шанс к дальнейшему развитию клуба. Ту долю везения, которая сопутствовала Днепру на пути к финалу ЛЕ, мы воспринимали как добрый знак и стимул для дальнейшего прогресса Днепра, всех его структур. К сожалению, наши ожидания не оправдались.

Нам не понятна позиция владельца клуба, господина Коломойского, который уже давно публично не говорит о перспективах клуба, его цели и задачи. Мы считаем, что Днепр для многочисленных поклонников команды и обычных жителей города, гораздо больше, чем обычный бизнес, кому бы он не принадлежал. Днепр это имя, символ, а не макаронная фабрика или нефтеперерабатывающий завод. Нам не приятные ситуации, когда имя Днепра муссируется в каких долговых историях с иностранными фирмами и собственными игроками, нам не приятна непонятна позиция владельца клуба, которая не способствует эффективному управлению клубом, которую осуществляет генеральный директор клуба господин Стеценко. Как пример, хотелось бы привести такие факты, что со многими специалистами, которые возглавляли Днепр, в качестве главных тренеров, такими как А.Протасов, В. Бессонов, Х.Рамос, М.Маркевич у господина Стеценко не складываются конструктивные отношения, необходимые для общего успеха. Постоянные разногласия, выносятся на широкую общественность посредством интервью, в которых г-н Стеценко доказывает свою правоту, свое видение развития команды, не понимая, что таким образом наносится только вред Днепру.

Непонятная трансферная политика, когда в команду привлекаются футболисты не соответствуют уровню Днепра, как по профессиональным так и по моральным качествам. Зачем приглашаются футболисты, которые фактически сразу после подписания контрактов изъявляют желание покинуть клуб? В чем дело? В футболистах или во внутренний организационно клуба? Нам надоело слушать эти бесконечные интервью, в которых нас успокаивают, что у других еще хуже. Нас не радует, что у кого-то еще хуже. Нас больше всего волнует судьба родной команды. Мы хотим, чтобы Днепр был лучше других и достойно конкурировал с ведущими клубами Украины и Европы.

Хотелось бы обратиться к главному тренеру Днепра, господина Маркевича.

Мирон Богданович, мы понимаем ваше недовольство комплектацией команды, но, честно говоря, нас возмущают ваши бесконечные, некорректные высказывания в адрес вверенных вам игроков. Вы переходите грань такта и взаимоуважения. Позвольте заметить, что каждый должен заниматься своим делом. Бухгалтерия — считать деньги, футболисты — выполнять тренерские установки, а тренер — тренировать. Ни для кого не секрет, что вы не присутствовали на многих тренировках и у вас нет нормальных, рабочих взаимоотношений с подопечными. Бесконечные критика и нелицеприятные высказывания в адрес игроков, не принесут вам уважения ни со стороны игроков, ни со стороны болельщиков. Необходимо искать причины неудач в первую очередь в себе.

Отдельно хотим обратиться к футболистам Днепра. Не будем скрывать, что мы категорически против развития Днепра таким путем, например выбрал для себя донецкий Шахтер, который является неким перевалочным пунктом между Южной Америкой и Европой.

Днепр это команда представляет Украину. Днепр традиционно делегирует своих игроков в различные национальные команды Украины. И, естественно, мы бы хотели видеть в команде в большинстве своем украинских игроков. Для нас не принципиальна национальность игрока, страна происхождения, однако в украинском клубе большинство должны составлять футболисты из Украины. Днепр всегда был известен микроклиматом в команде, который годами создавали именно украинские футболисты.

Для нас важны такие критерии: уважение к нашему имени, наших традиций, культуры, уважение к команде, уважение к города, страны.

Футболисты, которые по-настоящему сражались на футбольном поле, не были безразличны к результату и чести команды, всегда становились нашими любимцами и пользовались особой поддержкой, независимо от паспорта спортсмена.

Поэтому отдельно хотим обратиться к футболистам, для которых на первом месте стоят их личные контракты, суммы, благополучия.

Вы не будете пользоваться нашей поддержкой и любовью. И такая ситуация вряд ли будет способствовать вашему карьерному росту и успешным выступлениям за Днепр.

Днепр был, есть и будет. Какой след в истории оставите вы, все, к кому мы обращаемся, решите сами», — говорится в сообщении.

Поединок Днепра с Русенборгом состоится на Днепр-Арене 10 декабря. Будет вестись текстовая трансляция матча, начиная с 22:05.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*