В ФФУ отреагировали на «Слава Украине» от хорватского футболиста

В ФФУ вступились за Домагоя Виду

ФФУ направила обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунги «Слава Украине!», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

Федерация футбола Украины (ФФУ) возмущена травлей игрока сборной Хорватии и экс-легионера киевского Динамо Домагоя Виды и направила обращение к ФИФА с объяснением лозунги «Слава Украине!». Об этом в понедельник, 9 июля, сообщает пресс-служба ФФУ.

В ФФУ отмечают, что футболист, который много лет выступал за легендарный украинский клуб, имеет право выразить благодарность и уважение к Украине и украинских болельщиков.

«Тем более, что никакие дисциплинарные правила ФИФА не содержат нормы, которые бы запрещали такие действия», — добавили в федерации.

Там объясняют, что фразу «Слава Украине!» часто используют украинские болельщики для подбадривания своих команд во время матчей.

«Она не содержит ни одного негативного или оскорбительного содержания, как и другие подобные лозунги: например, «Хвала Хорватии!» или «Viva, Франции!», — говорится в сообщении.

ФФУ направила обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунги «Слава Украине!», а также в УЕФА с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА.

В то же время украинская федерация поблагодарила Види — за публичное проявление уважения к Украине.

Напомним, после победы сборной Хорватии по футболу над сборной РФ экс-игрок киевского Динамо Домагой Вида, а также скаут киевского клуба Огнен Вукоевич отпраздновали победу, записав видеообращение со словами «Слава Украине!».

Вскоре Хорватский футбольный союз принял решение отстранить Вукоевича от дальнейшего участия в чемпионате мира 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

ЧМ-2018 по футболу

СюжетФінал ЧМ-2018: Франция — Хорватия 4:2. Онлайн

СюжетDW: Странная футбольная тайна Хорватии

СюжетЧС-2018: Бельгия — Англия 2:0. Онлайн

СюжетЧС-2018: Хорватия — Англия 2:1. Онлайн

СюжетЧС-2018: Франция — Бельгия 1:0. Онлайн
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*