Вацко: В Динамо есть позиции, которые украинские футболисты не способны закрыть

Фото: ФК Динамо Бразильский новичок Динамо Мораеш завоевал себе место в основе

Известный комментатор прокомментировал вопрос украинизации киевского Динамо.

«Я думаю, что есть позиции, которые украинские футболисты на данный момент не способны закрыть так, чтобы дать сразу же результат. Пошел Лэнс, пожалуй, пойдет и Ярмоленко (хотя, подозреваю, что руководство Динамо сейчас сделает все, чтобы его удержать) — кто их заменит с тем же качеством?

Читай также: Mirror: Динамо хочет арендовать игрока Челси

Олег Гусев, а кто еще? Кого в Украине можно еще купить? Громов как вариант. Но видит его в своих схемах Ребров? И отпустит его Ворскла за адекватные деньги? Поэтому здесь, по крайней мере для меня, понятный импортный вектор поиска.

С другой стороны, есть позиции, где существует конкуренция украинец-легионер. И не факт, что легионеры вытеснят украинцев из состава. Например, думаю, сейчас в Динамо все ожидают скорого возвращения к своим прежним кондициям Жени Макаренко. Если он будет играть так, как до травмы, почти не сомневаюсь, что в составе будет играть именно Макаренко, а не Антунеш.

Те же Рыбалка, Сидорчук, Буяльский, Кравец, Гармаш, Морозюк, Гусев, которого я уже упоминал, Хачериди — все они конкурентоспособные футболисты уже сейчас. Плюс появился Мякушко, которому еще нужно время, чтобы понять, прежде всего, нюансы тактических требований тренерского штаба Динамо.

Есть Шовковский, Рыбка, Коваль и украинская вратарская позиция.

То есть, на мой взгляд, на данный момент украинцев с претензиями и качеством игрока основного состава у Динамо вполне достаточно. А один-два трансфера, которые я не исключал бы до конца летнего окна, перебора футболистов не создадут и на климат влияния иметь не будут», — написал Виктор Вацко в своей конференции на MatchDay.

По материалам:

matchday.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*