Хомутынник обсудил украинский гольф с европейскими федерациями

Фото: Хомутынник в Facebook Виталий Хомутынник на встрече Европейской гольф ассоциации

На выходные во Франции прошла ежегодная встреча Европейской гольф ассоциации, на которой присутствовал глава Федерации гольфа Украины.

Президент Всеукраинской федерации гольфа Виталий Хомутынник намерен развивать инфраструктуру этого вида спорта и популізувати его в Украине. Для этого будут использовать опыт европейских коллег.

Об этом Хомутынник написал в Facebook во вторник, 19 ноября, по итогам встречи Европейской гольф ассоциации, которая состоялась в Париже.

«За 23 года существования профильная Федерация гольфа в Украине так и осталась на начальном этапе развития, хотя в мире это один из самых популярных и самых высокооплачиваемых видов спорта. Что с этим делать? Работать над инфраструктурой, над популяризацией игры, привлекать больше детей, которые имеют все шансы стать лучшими. Мы не будем изобретать велосипед, возьмем лучшие мировые наработки. Именно для этого и полезные контакты, опыт European Golf Association», — написал он.

Хомутынник отметил, что сегодня в Украине лишь три действующих гольф-клубы с сертифицированными полями, зарегистрировано всего 285 игроков, нет Олимпийской и юношеской национальной сборной по гольфу, а в списке инструкторов только 16 человек, но никто из них не сертифицирован по международной системе PGA.

По его данным, в Европе сейчас насчитывается более 4 млн игроков. В среднем в европейской стране в тысячу раз больше гольфистов, чем в Украине.

Также отмечается, что в Украине нет Олимпийской сборной по гольфу. Также нет национальной юношеской сборной, а, соответственно, и стимула для привлечения детей.

Напомним, Хомутынник возглавил Федерацию гольфа 25 октября. До президиума Всеукраинской федерации гольфа также вошел главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*