Ярмоленко: Хотел стать в ворота, но Драгович оказался смелее

Фото: ФК Динамо Ярмоленко хотел стать на ворота в Суперкубке Украины

Лидер Динамо Андрей Ярмоленко вспомнил матч Суперкубок Украины против Шахтера.

«В игре с горняками мы выглядели так слабо. Первый тайм, тут и спорить нечего, провалили, зато во втором имели преимущество и действовали первым номером. Это был равный матч из разряда тех, что идут до первого гола. Кто открывает счет, тот в итоге и добивается победы.

Читай также: Ярмоленко: Предложения у меня есть, но пока я над ними раздумываю

Моменты у нас действительно были — что ж, тем обиднее уступить принципиальному сопернику, пропустив на девяностый и третьей добавленной минуте. О чем это говорит? Мне кажется, о том, что играть надо с первой до последней секунды, отдавая поединке все силы.

Нет, не хочу сказать, что кто-то недорабатывает — возможно, нам тогда просто не хватило концентрации. Подсознательно в голове крутилась мысль, что сейчас судья даст свисток и начнется серия пенальти. Но все сложилось иначе, а после пропущенного первого гола, да еще и в меньшинстве, рассчитывать на спасение уже было сложно. Мы попытались, но, как говорит поговорка, пошли в атаку, а попали в плен.

Ключевой момент с пенальти? Наш вратарь снимал свитер, чтобы передать его полевому игроку, который решится взять на себя такую ответственность, а мы с Гусевым совещались чуть поодаль. «А давай я попробую», — только и успел сказать Олег, когда заметил, что Драгович, на лице которого не дрогнул ни один мускул, направился к Шовковского и взял у него перчатки. Все мы подумали: если человек так уверен в своих силах зачем с ним спорить?

Стать в ворота я бы мог, но отразить пенальти — не факт. Не получилось это и у Драгович, но в данном случае стоит отдать должное его смелости. Если бы он не решился — может, рискнул бы я, хотя вратарских талантов за собой никогда не замечал «, — рассказал Ярмоленко.

По материалам:

Спорт-Экспресс в Украине
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*