За пропавшего футболиста Сала разгорается скандал

Со дна Ла-Манша подняли тело погибшего в самолете, но пока не сообщается, чье

Нант требует от Кардиффа деньги за трансфер, но тот отказывается платить, пока не найдется сам футболист или его тело.

Французский футбольный клуб Нант требует в уэльского Кардиффа выплатить 15 млн фунтов за переход форварда Эмилиано Сала, который скрылся после аварии самолета над Ла-Маншем, сообщает Daily Mail.

«Кардифф объявил о переходе аргентинского игрока за день до его исчезновения. Деньги за трансфер клуб так и не перечислил. Французский клуб пригрозил судебным иском, если они не получают платеж в течение 10 дней», — сообщает издание.

Впрочем, Кардифф не собирается платить, пока не найдется сам футболист или его тело.

В финансовую сторону соглашения вмешался и другой французский клуб — Бордо, который требует от Нанта 50% от суммы трансфера Сала в Кардифф — именно такой процент от перепродажи игрока был указан в пункте контракта Сала, когда он перешел в Нант из Бордо в 2015 году.

Стоит добавить, что Кардифф сумел застраховать сделку с Сала на сумму до 16 млн. Однако валлийский клуб все равно может понести убытки, если учитывать выплату семье игрока недополученной выгоды за 3,5 года действия контракта Сала.

В таком случае, ущерб Кардиффа составит 25 млн фунтов, а чистый убыток — 9 млн.

Напомним, Сала направлялся из Нанта в Кардифф частным самолетом, когда тот исчез с радаров. С борта футболист успел отправить сообщение о том, что самолет вот-вот развалится. Несколькими днями ранее сообщалось, что в самолете с футболистом, который рухнул в море, нашли тело. Его достали, но пока не сообщили — это тело футболиста, пилота Дэвида Ібботсона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*