Заваров: Результатом довольны, игрой — нет

Фото: Football.ua Заваров: Этого мало, если мы хотим играть на чемпионате Европы

Один из тренеров сборной Украины Александр Заваров в интервью телеканалу Футбол, в котором подвел итог победного матча с Люксембурго

— Как тренерский штаб оценивает прошедший матч?
— Во-первых, результатом довольны, а игрой — нет. Особенно это касается первого тайма. Говорили перед матчем настраивали ребят, но плохо вошли в игру. Если бы Степаненко, Кравец или Коноплянка забили, было бы легче. Все равно этого мало, если мы хотим играть на чемпионате Европы.

Читай также: Ярмоленко: В первом тайме моментами было трудно

— В перерыве был серьезный разговор или замены так повлияли?

— В перерыве подробно поговорили, ведь нельзя так играть, как в первом тайме. Конечно, замена пошла на пользу, ведь в дебюте второго тайма забили мяч. Нам нельзя было тянуть дальше. Хорошо, что так получилось.

— Команда была готова к тому, чтобы первой пропустить?

— Психологически нет. Момент у Люксембурга — это следствие того отношения игроков к игре в первом тайме. Говорили ребята, что настроились, а на самом деле … Объяснили им, что болельщики нам не простят потери очков в матче с такой командой. Но ребята молодцы, ведь во втором тайме вышли, собрались, переговорили и затем уже сделали свое дело.

— После перерыва стали играть в более комбинационный футбол?

— Понимаете, Ротань столько отдал сил и энергии за свой клуб и за сборную, поэтому ему было тяжеловато. Вышел Гармаш — сразу забили мяч, затем Гармаш сам забил. И пошла уже более спокойная игра. Сейчас все тренеры умеют готовить команды — как в физическом плане, так и в тактическом. Вот вам пример — Люксембург. Команда играла закрыто, поэтому было сложно подобрать ключи к их обороне. Если не забивать быстрый мяч и не использовать тактику, сложно обыграть даже Люксембург. Я уже не говорю про команду Фарерских островах, которую Греция дважды не может обыграть.

Читай также: Пятов: Хорошо, что наши ворота спасла штанга

— Довольны игрой Портного?

— Результатом довольны, но ему еще нужно много работать. Не хочется говорить о причинах, но я думаю, что чем выше будет конкуренция в команде, тем будет лучше. Результат есть Результат — это самое главное.

— Морозюк полностью заманил Федецкого?

— Коля — атакующий игрок. Федецкий разрушитель и атакующий. В первом тайме Морозюк выглядел точно так же, как и все игроки. Во втором тайме он показал себя с лучшей стороны. Началось движение, появился простор и сразу стало заметно, что мы можем играть в техничный футбол.

Напомним, ранее СПОРТ bigmr) net сообщал, что сборная Украины со счетом 3: 0 разгромила команду Люксембурга в отборе на Евро-2016.

По материалам:

football.ua
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*