Адвокат Савченко не верит в то, что ее оправдают

Фото: Reuters Дело украинской летчицы носит политический характер

Защита летчицы не верит в правосудие РФ и надеется на Запад.

Оправдательный приговор для украинки Надежды Савченко невозможен даже при наличии неопровержимых доказательств ее невиновности. Об этом в программе «Патріот.UA» сообщил российский юрист, адвокат Савченко Илья Новиков.

Адвокат заявил, что это политическое. И в российском суде в таком деле «просто невозможно вынести оправдательный приговор».

«Поэтому приговор будет обвинительный. Нас постоянно пытаются подтолкнуть к ходатайству о смягченное наказание. Однако ни сама Надежда, ни мы, его адвокаты, не считаем это целесообразным, ведь нет никакой разницы в том, когда Надежда окажется дома — через 10, 20 или 25 лет», — сообщил адвокат.

По его мнению, чем более очевидным и предвзятым будет суд в РФ, тем легче будет убедить Запад и политиков в принятии различных жестких мер в отношении России». Новиков рассказал о том, что до начала суда в интернете разместят сведения от украинских операторов мобильной связи о местонахождении Савченко в момент убийства журналистов. Эти сведения удалось получить в ходе расследования адвокатам.

«Все исходные данные — таблицы с номерами вышек, их адреса, данные о том, какая вышка на то время работала, и всю техническую документацию — мы выложим до начала суда в интернете. И уже в информационном порядке каждый желающий — любитель или профессионал — сможет ознакомиться с документами и проверить», — сообщил он.

Напомним, что ранее адвокат Савченко заявил о новое подтверждение ее алиби.

Как сообщал Корреспондент.net, 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области РФ пройдут предварительные слушания по делу украинской летчицы Савченко. Если военную признают виновной, ей грозит до 25 лет заключения.

Савченко под конвоем доставили в СИЗО в Ростовской области

Напомним, что с июля 2014 года Савченко находится в одном из СИЗО России по обвинению в убийстве российских журналистов в Луганской области. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*