Экс-главред «Вестей», объявлен в розыск, возвращается в Киев

Фото: Facebook / Игорь Гужва Экс-главред «Вестей» прокомментировал объявление его в розыск

Гужва считает объявление его в розыск попыткой запугать.

Бывший главный редактор и директор газеты «Вести» Игорь Гужва, объявленный в розыск, вернулся в Украину.

«Итак, я сегодня лечу в Киев. По поводу объявления в розыск. Это очередная попытка меня запугать и помешать возвращению в Украину, чего очень боятся некоторые влиятельные люди. Они хотят, чтобы все украинские СМИ ходили строем под присмотром «смотрящих» и «кураторов» …Но хочу сообщить четко и ясно — где-то по норам прятаться не буду», — написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, он находится «в постоянном контакте со следователем» по возбужденному против него делу. «Мы уже договорились, что в субботу прямо с аэропорта я к нему приеду и получу пресловутую «подозрение». То есть я не прячусь, я заблаговременно предупреждаю следствие о своих перемещениях», — отметил он.

При этом Гужва напомнил, что за уклонение от уплаты налогов не предусмотрено содержание под стражей.

Накануне СМИ писали, что Держфіскальна служба объявила в розыск бывшего главреда газеты «Вести» Игоря Гужву. Он якобы подозревается в уклонении от уплаты 18 млн гривен налогов.

Напомним, 29 июля стало известно, что Игорь Гужва покинул холдинг «Вести», а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты.

При этом еще в начале июля председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар сообщала, что против редактора издания «Вести» открыли уголовное производство и подозревают в неуплате налогов.

Отметим, в медиахолдинг «Вести» входят одноименная ежедневная бесплатная газета, сайт, радиостанция, телеканал UBR и еженедельный журнал Репортер. Официальные права собственности на все активы медиахолдинга в настоящее время принадлежат одноименной кипрской компании Media Holding Vesti Армяне.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*