ГПУ начала расследование дела о «рюкзаков Авакова»

Фото: Корреспондент.net Начато расследование по делу о «рюкзаков Авакова»

Уголовное производство начато по настоянию первого заместителя Генпрокурора Украины.

В. а. Генерального прокурора, первый заместитель Генпрокурора Украины Владимир Гузырь подтвердил информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений во время закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии, сообщает Интерфакс-Украина.

«Начато досудебное расследование по этим обстоятельствам», — Гузырь сказал на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о якобы открытии уголовного производства по «рюкзаков Авакова» — в связи с некачественным изготовлением рюкзаков для МВД и Нацгвардии фирмой, которую связывают с женой главы МВД.

По словам Гузиря, это уголовное производство начато по его настоянию, оно находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками.

«Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя», — пояснил он.

Ранее журналист Роман Бочкала на странице в facebook’у с ссылкой на информацию из Генпрокуратуры написал: «Старший следователь по особо важным делам. ГПУ начала уголовное производство относительно рюкзаков Авакова. О тех самых, что за 3000 грн и которых никто не видел».

Позвонили из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам. ГПУ открыла уголовное производство по…

Posted by Роман Бочкала on 6 Июль 2015 г.

Как ранее сообщали СМИ, Министерство внутренних дел закупило рюкзаки для украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на 14,5 млн грн через жену главы ведомства Арсена Авакова Ирину.

Донбасс и Интер закрыть, а Чеботарь — хороший. О чем говорит Аваков

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*