На заводах Укрспирта проводят обыски

Фото: argumentua.com Обыски связаны с экс-руководителем предприятия

Правоохранители изымают документацию в главном офисе и на 28 предприятиях.

Правоохранители проводят обыски во всех помещениях главного управления госпредприятия «Укрспирт», что на ул. Бориса Гринченко в Киеве, и на заводах компании в регионах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Укрспирта.

«В центральном офисе ГП «Укрспирт» и на местах осуществления деятельности ГП «Укрспирт» 17 июня проводятся следственные действия с проверкой осуществления деятельности в 2014 году», — говорится в сообщении.

Обыск проводится на основании постановления суда от 2 июня. Как отмечается, правоохранители ищут журнал ввоз товарно-материальных ценностей за периоды 2014 года, журнал учета сырья за периоды 2014 года, справки о перемещении сырья по производству спирта за периоды 2014 года.

За утверждение Укрспирта, этот обыск — это попытка найти дополнительные доказательства для дел, которые были возбуждены против должностных лиц Укрспирта за периоды деятельности в 2014 году.

По данным министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, обыски проходят на 28 спиртзаводах и в административных зданиях предприятия.

Эти действия проводятся в рамках дела, которое возбудили по фактам злоупотреблений бывшим директором ГП «Укрспирт» Михаилом Лабутіним, которого сейчас объявили в международный розыск и который скрывается от правоохранителей.

Укрспирт обвиняют в неуплате 40 миллионов гривен налогов

«За полгода нам удалось остановить основной вал производства контрафактного спирта. Мы обрубили спиртовом спрута основные щупальца. Вместе с тем перманентно теневые схемы возрождались снова и снова из пепла на спиртзаводах то в Львовской, то в Тернопольской, то ли в Сумской, то в Харьковской областях. Надеюсь, что сегодняшние действия правоохранителей помогут нашему министерству, наконец, раз и навсегда остановить производство контрафактного спирта», — цитирует слова Павленко УНН.

Напомним, что украинские правоохранители и Интерпол разыскивают бывшего директора Укрспирта Михаила Лабутіна. С помощью бойцов батальона «Айдар» он 19 декабря исчез из больницы, в которой находился на стационарном лечении.

Лабутіна подозревают в растрате 172,5 млн грн из средств предприятия и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*