Обзор зарубежных СМИ: почему украинские военные могут научить американски

Фото: diepresse.com У украинцев гораздо больше боевого опыта, чем у американцев, которые приехали их учить.

Обмен опытом с армией США, военная помощь от Запада и ситуация с добровольцами в Украине в дайджесте иностранной прессы.

Украинские военные знают больше американских — Die Presse

С апреля текущего года около 300 военных советников из США учат по западным стандартам украинских военнослужащих и бойцов «Национальной гвардии» во Львовской области.

Между тем педагогическая деятельность американцев обнаружила неожиданные вещи: украинские ученики, со своей стороны, могут кое-чему научить «учителей». Американцы, как оказалось, много чего не знали или уже забыли.

Так, капитан американской армии Зекери Савари признает: несмотря на то, что у него за плечами участие в двух военных операциях на Ближнем Востоке, «работа с украинцами, которые побывали в боях, обнаружила большие пробелы в его военных познаниях». Офицер подчеркивает, что, по сути, он является типичным военнослужащим армии США.

«После почти десяти лет партизанской войны наподобие той, что была в Ираке и Афганистане, в большей части американских солдат и офицеров нет практического опыта столкновения с профессиональным и тяжело вооруженным, организованным в крупные подразделения и активно використовуючим современную военную технику противником, воюющим конвенциональным способом» , — говорит Савари.

diepresse.com

«Например, я никогда не был в ситуации, где бы пришлось контактировать с вражеским беспилотником», — сказал Савари. «Ни один из нас не был под артиллерийским огнем», — говорят американцы.

Последней классической кампанией армии США стала война в Ираке в 2003 году — правда, лишь формально, поскольку иракская армия, которая разваливается, практически не оказывала сопротивления, вследствие чего все сводилось к партизанской войне. Что же касается украинских сепаратистов, то они имеют для нерегулярных формирований слишком регулярную организацию, вооруженные танками, самоходными гаубицами, комплексами ПВО и демонстрируют тактику советско-российской военной школы.

Другой американский военный советник, сержант Джейкоб Харт, поведал, что он никогда не сталкивался с бронированной техникой противника.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*