Появилось «жесткое» интервью Порошенко в переводе

Фото: Кад из видео Порошенко постоянно перебивал журналист

Интервью президента с немецкий журналистом вызвало огромный резонанс.

Президент Петр Порошенко неделю назад дал развернутое интервью государственной немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle на английском языке. Сейчас полный вариант интервью появился в Youtube с переводом на русский язык.

«Это интервью Петра Порошенко вызвало огромный резонанс. Журналист DW Тим Себастиан перебивал украинского президента, задавал провокационные вопросы. По просьбе пользователей интервью переведено с английского на русский», — говорится в описании к видео Deutsche Welle.

 

В частности, президента спрашивали про аннексию Крыма, ситуацию на Донбассе, Правый сектор, членство Украины в НАТО, дипломатических отношениях с Россией и его бизнес-активы.

Так, на вопрос журналиста, какие есть причины, чтобы Россия отдала его обратно, Порошенко ответил: «придется тяжело работать, потому что если жизненные стандарты в Украине будут выше, чем в Крыму, если свобода слова, свобода людей будет выше, это будет европейская нация. Со свободным визовым режимом, со свободным бизнесом и так далее. И тогда люди в Крыму захотят быть украинцами».

На это Тим Себастиан парировал: «Это то, что вы хотите. Это то, что, возможно, захотят люди в Крыму, но есть другой, реальный мир».

О членстве Украины в НАТО корреспондент заявил: «Вы не будете членами ЕС и НАТО, потому что европейцы никогда не рискнут сделать это». На это президент отметил, что будет, но не в ближайшем будущем.

«А вы думаете, что Украина когда-то присоединится к НАТО? — Да. — Правда? Но не в ближайшем будущем», — сообщил Порошенко.

«Вам уже было отказано в 2008-ом. И вам снова будет отказано. Почему? Потому что Россия против … потому что Россия сказала «Нет», — продолжал свои доводы журналист.

Себастиан также пытался узнать у Порошенко, почему украинские военные, согласно отчету ОБСЕ, что не отвели установки Град. Ответ Порошенко: «мы полностью воплощаем в жизнь все детали Минских соглашений, включая отвод тяжелых вооружений … Мы полностью сотрудничаем с ОБСЕ. Если возьмете количество отчетов украинской стороны и российской стороны, то это будет в 12-15 раз больше случаев, когда Россия нарушает соглашения, когда Россия не допускает инспекторов к границе и к территории, где они хранят вооружение.

Об отказе продать свой «шоколадный бизнес» в России, Порошенко ответил: «Я обещал. Потому что часть моего бизнеса в России была конфискована Путиным и часть бизнеса под арестом. И невозможно продавать арестован бизнес».

Среди прочего, Порошенко заявил журналисту, что никогда не обещал продать 5 канал.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*