СМИ: Государство отдает тендеры на топливо подставной фирме

Фото: кадр из видео Государство отдает тендеры на топливо подставной фирме

В компании, которая торгует топливом с государственными компаниями, не оказалось сети АЗС.

Несколько государственных предприятий, в числе которых Укрпочта, Национальные информационные системы Министерства юстиции, Национальная полиция и Нацгвардия, с начала года закупили топлива на 310 млн грн у фирмы с уставным капиталом в 1000 грн. Это выяснила программа Разведка на 17 канале.

Как сообщается, закупки осуществлялись через тендерную процедуру. Победителем определилось ООО Техоїл Ритейл. Эта фирма зарегистрирована на некоего Артема Ивушкин, в прошлом — актера. Руководителем указана Аделина Каминская, которая ранее работала в ООО Техоїл. При этом в компании, которая торгует топливом с государственными компаниями, нет сети АЗС. А это, как известно, нарушение процедуры тендера.

Кроме того, «Разведка» посетила офис фирмы. Оказалось, что настоящий руководитель там Виталий Витальевич Пащенко. Он основатель другой фирмы Техоїл, которая якобы не связана с Техоїл Ритейл. Но Техоїл также выигрывал тендеры у государственных компаний с 2007-го до 2015 года, пока не попал в несколько коррупционных скандалов.

Ранее «Разведка» обращалась к госкомпаний с информационным запросом и просила разобраться, была ли процедура закупок прозрачной. Ответила только Укрпочта, указав, что там также считают Техоїл Ритейл сомнительной фирмой. Но ее участие в тендерах произошла якобы из-за вмешательства Антимонопольного комитета.

В Украине собираются ввести налог на бензин — СМИ
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*