У Медведчука предупредили Парубия об исках за клевету

Председатель Верховной Рады предупредили о юридические последствия бездоказательных обвинений.

Александр Мошинский, представитель Виктора Медведчука в правовых вопросах, напомнил Парубию об уголовной ответственности за недостоверные «новые доказательства» причастности Медведчука к событиям на Донбассе.
 
Также юрист подчеркнул, что за все время судебного процесса суд ни разу не поставил под сомнение сам факт распространения Парубием недостоверной информации о Медведчуке.
 
Судебная тяжба началась 4 июля 2014 года, когда Парубий, тогда секретарь СНБО, на брифинге обвинил Медведчука в преступных действиях, связанных с ситуацией на Востоке Украины.
 
«Эти лживые обвинения сразу же были обжалованы в Печерском районном суде Киева, который 15 августа 2014 года признал их недостоверными и такими, которые должны быть опровергнуты», — сообщил Мошинский.
 
С начала судебного процесса в 2014 году со стороны Парубия суда не было предоставлено ни одного доказательства в подтверждение достоверности представленных показаний, считает юрист.
 
«Если «новые» обвинения Парубия того же сорта, что и предыдущие, признанные судом недостоверными, он может «доиграться» к уголовной ответственности по ст. 383 Уголовного кодекса Украины», — подытожил юрист.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Медведчук выиграл суд у Парубия.

Парубий передал в ГПУ материалы на Медведчука

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*