У стран-инициаторов трибунала относительно Боинга есть «план Б» в случае провала

Фото: Reuters На месте катастрофы Боинга, 17 июля 2015 года

Климкин для консультаций с коллегами из Бельгии, Малайзии и Нидерландов отправился в Нью-Йорк.

В МИД Украины заявили, что у стран-инициаторов создания трибунала по падению малайзийского Боинга на Донбассе разработали «план Б» на случай, если эта идея не найдет поддержки в СБ ООН, передает телеканал 112 Украина.

«В пятерку стран-инициаторов есть «план Б», но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции о создании трибунала. В случае отрицательного голосования будем действовать соответственно», — сказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Она также сообщила о том, что глава МИД Павел Климкин во вторник, 28 июля, отправился в Нью-Йорк для консультаций с коллегами из Бельгии, Малайзии и Нидерландов.

Ранее полпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия наложит вето на резолюции о создании трибунала относительно падения Боинга на Донбассе.

Нидерланды первыми призвали создать трибунал по сбитого Боинга. Москва назвала контрпродуктивной и несвоевременной идею создать международный трибунал.

20 июля сообщалось о том, что Россия внесла в Совет Безопасности ООН свой вариант проекта резолюции по расследованию катастрофы.

Отметим, что ЕС поддержал идею создать трибунал, против выступил Китай.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как его сбили, предположительно, ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*