Умерли двое раненых детей из Марьинки и Макеевки

Марьинка попала под сильный обстрел 24 августа

Дети находились в тяжелом состоянии после обстрелов и скончались в больнице.

Двое раненых детей, которые получали помощь в лечении от Гуманитарного Штаба Ахметова, умерли 29 и 30 августа, сообщает пресс-служба штаба.

5-месячная Лилия из Марьинки и 18-летний Никита из Макеевки получили тяжелые травмы во время обстрелов, и прошлую неделю боролись за жизнь в больницах Днепропетровска и Макеевки.

«Мы сделали все возможное, чтобы максимально быстро и в полном объеме обеспечить детей необходимыми медикаментами. Оба ребенка находились в тяжелом состоянии, перенесшим оперативные вмешательства. Медики делали все возможное. Гуманитарный штаб продолжает помогать в лечении и дальнейшей реабилитации другим деткам, получили ранения», — рассказала Ирина Темерко, руководитель направления «Адресная помощь» Штаба Рината Ахметова.

Под опекой Гуманитарного штаба остаются еще пять детей, которые в августе получили ранения различной степени тяжести через боевые действия в Донбассе.

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа от обстрела Марьинки пострадал семилетний мальчик. Сейчас он находится в Кураховской больницы.

Штаб Ахметова еженедельно отправляет в Донецк 600-1200 тонн гумдопомоги

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*