В Минобороны удивлены информацией об обмене российских спецназовцев

Фото: АР Задержанный под Счастьем Евгений Ерофеев

В Минобороны Украины заявили, что никакого обмена не было.

Советник заместителя министра обороны Украины по вопросам освобождения пленных и заложников Василий Будик заявил, что задержанных в мае в Луганской области россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева не обменивали, сообщает российский телеканал Дождь.

Будик отметил, что был удивлен публикацией в Газете.ру, поскольку по состоянию на утро вчерашнего дня переговоры еще продолжались.

«Пока по моим данным они находятся на своем месте. По моим данным, никакого обмена не было», — сказал он.

Высокопоставленный источник Новой газеты в МВД Украины также не знает об этой операции: «Это событие слишком неожиданная». Источник издания в Администрации Президента Украины Петра Порошенко сообщило, что пока данных об обмене нет, и «по состоянию на 12:00 оба были в госпитальной тюрьме».

Оставлены. Что происходит с задержанными спецназовцами РФ

Напомним, ранее Газета.ру со ссылкой на источник в российских силовых ведомствах сообщила, что военных РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, взятых в плен украинскими военными на Донбассе в мае текущего года, обменяли на украинских военнослужащих, которые находились в плену у самопровозглашенных ДНР и ЛНВ.

Сержант Александров и его командир капитан Ерофеев были задержаны украинскими военными вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. На допросе задержанные россияне заявили, что они действующие военные и служат в 3-й отдельной гвардейской бригаде спецназа РФ, что дислоцируется в Тольятти.

Российские власти неоднократно опровергали какое-либо участие своих военных в конфликте на Донбассе. Вскоре после задержания Александрова и Ерофеева в минобороны РФ их назвали бывшими военнослужащими и потребовали освобождения. То же самое в интервью на федеральном ТВ рассказали отец Ерофеева и жена Александрова.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*