Военный прокурор рассказал о судимых в батальоне «Торнадо»

Фото: telegraf.com.ua

На территории базы Торнадо есть неукраинцы и ранее судимые, сообщил Матиос.

На территории базы Торнадо находятся 43 ранее судимых лица, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Большинство из них не являются работниками милиции, но они владеют оружием. Кроме того, там находятся более 100 сотрудников милиции, у которых есть удостоверение. Также на территории базы находится еще один из незаарештованих участников совершенного преступления. Это гражданин Беларуси, который не является работником милиции. Среди всех этих лиц есть 43 ранее судимых лица», — сообщил он.

Матиос отметил, что в работников милиции на территории базы Торнадо он не имеет ни одной претензии. Ведь доказательств их преступной деятельности пока нет.

«МВД в рамках производства следствия расследовать, кто и при каких условиях принял осужденных людей на работу в органы внутренних дел», — добавил он.

Как сообщал Корреспондент.netранее руководитель Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил на батальон милиции Торнадо в СБУ, МВД и Кабмин.

По словам Москаля, в ночь на 17 июня бойцы незаконно задержали грузовой поезд с углем, который везли на переработку на Алчевский коксохимический завод. При этом на первозка было разрешение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

Вскоре стало известно о том, что задержали командира Торнадо и еще семерых человек, среди которых были как нынешние, так и бывшие сотрудники милиции.

Вчера глава МВД заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

По материалам:

УНН
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*