Защитник в деле Бузины прокомментировал поджог авто

Фото: facebook.com/igor.lutsenko

Федур уверен, что поджог его автомобиля связан с адвокатской деятельностью.

Адвокат Андрей Федур прокомментировал факт поджога его автомобиля, произошедшего 2 февраля за Соломенском райсудом города Киева во время заседания по делу об убийстве Олеся Бузины.

Адвокат связывает агрессию по отношении к нему с резонансными делами, в которых он выступает защитником: дело об убийстве Олеся Бузины, дело в отношении первого заместителя ГПУ Рената Кузьмина, которого связывают с делом Юрия Луценко, дело о коррупции и превышении полномочий прокурора Ивано-Франковской области .

«Что касается того прискорбного инцидента, я лично уверен, что он связан исключительно с моей профессиональной деятельностью, деятельностью адвоката. Я это связываю в первую очередь с делом Олеся Бузины, где я защищаю Андрея Медведько и Дениса Полищука, которые, на мой взгляд, не причастны к этому убийству. Убийство Бузины до сегодняшнего дня является нераскрытым и, к сожалению, настоящих убийц никто не ищет», — заявил Федур.

Он считает, что защитой собрано достаточно документов для того, чтобы опровергнуть все подозрения со стороны обвинения.

«Дело буквально рассыпается. Это и стало первопричиной того, что по отношению ко мне были совершены такие действия. Это месть за мою работу в качестве адвоката в этом уголовном производстве», — предположил адвокат.

Также он уточнил, что существуют другие уголовные дела, в которых он осуществляет защиту и которые могли послужить причиной нападения.

«Я защищаю интересы Рената Кузьмина в уголовном производстве, где досудебное расследование осуществляет ГПУ. Это дело давно подлежит закрытию. Однако никто не берет на себя ответственность, чтобы принять законное решение и закрыть это производство. Как раз накануне взрыва я обратился к руководству ГПУ с ходатайством о его закрытии. В этот же время в деле Кузьмина в Печерском суде столицы рассматривается мой иск об истребовании из ГПУ документов, свидетельствующих о незаконной деятельности высших должностных лиц государства и действующего руководства прокуратуры. Это очень серьезный процесс», — рассказал адвокат.

«Кроме того, это может быть связано с делом Гуты, которого я защищаю, а досудебное расследование осуществляет Национальная полиция Украины. Это также может быть связано с делом, «ивано-франковских прокуроров», когда работники прокуратуры в одном из ресторанов Ивано-Франковска избили музыканта, который просто сидел отдыхал за соседним столиком», — рассказал Федур.

Адвокат считает, что для многих влиятельных людей в силовых органах он стал камнем преткновения, и это могло послужить причиной попыток отомстить ему или сделать какое-то предупреждение.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*